文泉驿正黑

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle

文泉驿正黑

帖子 547 » 2008-10-11 15:22

请问,为什么我的OOo里面就一种汉字体?就是文泉驿正黑,为什么没有宋体,是不是得自己安呀?希望前辈帮帮忙,
soblue

Re: 文泉驿正黑

帖子 soblue » 2008-10-11 20:41

Linux下的自由字体很少,目前大概用的比较多的就是文泉驿。Windows下的宋体用到这里是盗版,不过安装倒是很方便,即把字体文件拷贝到~/.fonts/下即可。

建议楼主下次提问之前先搜论坛。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-11 21:15

你的问题很奇怪。。。 :em05 没有安装过的字体怎么会出现? :em20
Ubuntu User
Cris
系统: Win8/Mac OS X 10.8.3

帖子 Cris » 2008-10-11 21:23

中文字体是个问题……
tsengtim

帖子 tsengtim » 2008-10-15 0:41

我就用 雅黑 和 方正黑 ,快2年了 ,还没公司通知我付版权费. :em05
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-10-15 0:56

嗯,我还用到了华文宋体、华人黑体、华文行楷、华文琥珀。。。等字体,等着微软来找我收费,但是我还收到律师函
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
guochao77

帖子 guochao77 » 2008-10-18 11:18

等你这样的人多了,这个世界上linux也没有了,开源也不存在了
garnettxd

帖子 garnettxd » 2008-10-18 11:31

哪有楼上说的严重,用自用simsun.tf,msyh.ttf,使显示器里的字体更好看,更加赏自己心悦自己目,如此而已。

何况这些字体,似乎个人并没办法获得什么官方许可,除非你买一份windows。

你不用吧,它也在那里了,不会因为你不用它就长身体,你用了它,它也不会瘦。你就死抱你的正版概念,守着老旧去卫道吧。我等要把它作清风明月一般享用。
xeoc

帖子 xeoc » 2008-10-18 12:29

garnettxd 写了:哪有楼上说的严重,用自用simsun.tf,msyh.ttf,使显示器里的字体更好看,更加赏自己心悦自己目,如此而已。

何况这些字体,似乎个人并没办法获得什么官方许可,除非你买一份windows。

你不用吧,它也在那里了,不会因为你不用它就长身体,你用了它,它也不会瘦。你就死抱你的正版概念,守着老旧去卫道吧。我等要把它作清风明月一般享用。

用盗版这么理直气壮?妈的,现在的人都怎么了?*******!!!!
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-10-18 13:29

xeoc 写了:
garnettxd 写了:哪有楼上说的严重,用自用simsun.tf,msyh.ttf,使显示器里的字体更好看,更加赏自己心悦自己目,如此而已。

用盗版这么理直气壮?妈的,现在的人都怎么了?*******!!!!
哈哈,我都事偷偷摸摸的用,stallman表骂我哈 :em03
garnettxd

帖子 garnettxd » 2008-10-19 0:45

总有这恶心的人,你没用过盗版windows?没网络下载过游戏?没搜过cd-key?没下载过mp3,你身边的人,包括你自己这么作的时候,你有没有说过“妈的,你们都怎么了?“ 你再想想,你这么作的时候,是偷偷摸摸的吗?

我并不赞同使用盗版,有可能的话当然要用正版,要尊重知识产权,尊重著作人的劳动成果。

不过没有条件使用正版,盗版我也就用上了,难道我天天去confess,去祷告,请求宽恕我。何况我发言只是表示了无奈,自我开解自我安慰,并无半点强盗逻辑,更没有教唆他人的意思,即便是产权人看了,也无非一笑了之。

你以为你并没偷偷摸摸,但也不似我“理直气壮”,告诉你,在这个大环境下,无论态度如何,大家或多或少做了本质一样的事。无非我是真小人,你是伪君子罢了。还不知道你那些星号是写的什么被屏蔽了,真是恶心至极。
xeoc

帖子 xeoc » 2008-10-19 1:00

garnettxd 写了:总有这恶心的人,你没用过盗版windows?没网络下载过游戏?没搜过cd-key?没下载过mp3,你身边的人,包括你自己这么作的时候,你有没有说过“妈的,你们都怎么了?“ 你再想想,你这么作的时候,是偷偷摸摸的吗?

我并不赞同使用盗版,有可能的话当然要用正版,要尊重知识产权,尊重著作人的劳动成果。

不过没有条件使用正版,盗版我也就用上了,难道我天天去confess,去祷告,请求宽恕我。何况我发言只是表示了无奈,自我开解自我安慰,并无半点强盗逻辑,更没有教唆他人的意思,即便是产权人看了,也无非一笑了之。

你以为你并没偷偷摸摸,但也不似我“理直气壮”,告诉你,在这个大环境下,无论态度如何,大家或多或少做了本质一样的事。无非我是真小人,你是伪君子罢了。还不知道你那些星号是写的什么被屏蔽了,真是恶心至极。
故意写的星号,因为不是针对你一个人,不想人身攻击...这个论坛貌似没有屏蔽之类的东西,呵呵...

我确实用了盗版,但是我知道我是错的,我如果有了经济势力我会选择全部正版...

大家用了盗版,自嘲下"穷啊,没办法",也就完了,不要太理直气壮好吧?因为我觉得版权是一件很重要的事,对于gnu和linux来说更重要,这个不拎清,侵权事件就没完,软件行业就没法发展...

我也认同某些人对于win等的看法,认为垄断的话我就用盗版,价格合理我就用正版,但是我会尽量选择不侵权的做法,有时候没办法用了盗版我也不会理直气壮...至少我会承认我错了...

我也不是正人君子,也做了很多不光彩的事,但是我觉得我还是很理性的,对就是对,错就是错,只有一个人对也是对,全部人都错了也是错.
头像
JarodLee
联系:

帖子 JarodLee » 2008-10-19 1:16

:em06 人家只是问个字体,楼上两位怎么掐到正版问题上去了~~~
呵呵,我也有个问题,ubuntu下看到的字体文件有预览[超喜欢这功能],可是都是用字母Aa做显示的,能不能搞成带个汉字的? :em09 这要求似乎难度比较高。
Life is a gift.
一起到我们的Linux学习MSN群中来吧:加linux@ghtxx.cn为好友讨论。
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2008-10-20 11:17

xeoc 写了:
garnettxd 写了:总有这恶心的人,你没用过盗版windows?没网络下载过游戏?没搜过cd-key?没下载过mp3,你身边的人,包括你自己这么作的时候,你有没有说过“妈的,你们都怎么了?“ 你再想想,你这么作的时候,是偷偷摸摸的吗?

故意写的星号,因为不是针对你一个人,不想人身攻击...这个论坛貌似没有屏蔽之类的东西,呵呵...

我确实用了盗版,但是我知道我是错的,我如果有了经济势力我会选择全部正版...

大家用了盗版,自嘲下"穷啊,没办法",也就完了,不要太理直气壮好吧?因为我觉得版权是一件很重要的事,对于gnu和linux来说更重要,这个不拎清,侵权事件就没完,软件行业就没法发展...

我也认同某些人对于win等的看法,认为垄断的话我就用盗版,价格合理我就用正版,但是我会尽量选择不侵权的做法,有时候没办法用了盗版我也不会理直气壮...至少我会承认我错了...

我也不是正人君子,也做了很多不光彩的事,但是我觉得我还是很理性的,对就是对,错就是错,只有一个人对也是对,全部人都错了也是错.
支持xeoc!
没钱用盗版在中国这个大环境里,也没有人鄙視你毕竟用得人很多!

用盗版毕竟是法理不通的,别那么牛B,这不是什么光彩的事!

我也用盗版,没有办法,谁让微软那么贵呢!但是我知道这是不合法的!我所我也不牛逼哄哄的
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-10-20 12:18

靠,字体这个东西,如果说版权的话我是没话说

界面字体,我肯定要用开源的字体,比如wqy等

但是文档里的字体,老实说,您们给我找个开源的琥珀字体来看看,这个字体做大字打印超漂亮,无奈

就如网银没办法解决,怎么办?我难道用linux就不能在淘宝买东西了吗?等它开发?还不是装个虚拟的用之于学习学习。。。主要是开淘宝支付网银的时候用,不过我买盛大点卡的直接就能用firefox支付(浦发卡)

再说了,我买了电脑送了一套正版oem的vista,把正版里面的字体拷贝出来用在linux上,算不算违法?我的office也是正版哦,只用用它的字体算不算违法?

还有,字体和程序不一样,你程序有n种替代方案,但是自己就那么几种,特殊的字体呢?你有时还必须要用?无奈。

再鄙视一遍当初注册字体专利的人。

问一句,五笔编码有版权没?现在五笔的linux输入法一大堆,不知道是否违反版权,还有二笔、郑码等等,不知道他们要不要版权钱的?
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me