[感想]我不希望windows盗版不能用后,大量用户涌入linux!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
cnkilior
论坛版主

[感想]我不希望windows盗版不能用后,大量用户涌入linux!

帖子 cnkilior » 2008-10-18 15:25

他们很有可能成为linux用户数量上举足轻重的角色,这样会带来两个坏处:
1、发行版(某些)很有可能迁就他们,不能专注于技术而是傻瓜。
2、linux社区充斥着无用的垃圾帖。
3、他们受不了离开后,其中的一部分,会败坏Linux的名声。
4、...

------
现在linux个人用户数量大约占全部桌面操作系统的1%希望他缓慢的上涨(不希望他突然暴涨),linux继续走精品路线。(当然同时希望硬件厂商的关注度大幅提升)

---
个人看法,和其他人无关。
头像
冲浪板
论坛版主

Re: [感想]我不希望windows盗版不能用后,大量用户涌入linux!

帖子 冲浪板 » 2008-10-18 15:48

精品路线?真搞笑 :em06
xwy2010

Re: [感想]我不希望windows盗版不能用后,大量用户涌入linux!

帖子 xwy2010 » 2008-10-18 15:52

大量用户加入,或许能推动软硬件厂商的更多的关注,对linux成长未必不是好事。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-10-18 16:06

杞人忧天,不可能发生的事,没点折腾的耐心现在还用不了linux
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2008-10-18 16:13

也许精品路线,用词的不太对。

---
虽然他们不会长久呆在linux下,但会试着安装一下,结果发现很难用,就逃跑了,然后其中一部分人搞坏linux的名声
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-10-18 17:32

那就是u的不对了,为什么不印刷小册子呢?redhat就随盘带说明书的。
win3.2,95,98,xp,vista都有随带的教程哦
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-10-18 18:14

反正linux难用大家都叫了好多年了,说不定一用,哎,哪个该杀的说的?欠扁,浪费了我那么多的银子 :em05 :em06
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-10-18 18:56

不希望他突然暴涨倒是有理,不过也不要“缓慢的上涨”啊!速度快一点总是好的,不然那些银行的猪头不鸟我们啊!
xeoc

帖子 xeoc » 2008-10-18 19:01

部分同意你的观点,但是也支持部分衍生版变成类似MAC的傻瓜版...

但是还是要保持自己的特色,不要像K里连MIME都没了....
头像
jkll
联系:

帖子 jkll » 2008-10-18 20:25

奥。。lz不要当心,,中国的破解,盗版不会这么快就结束的,,精明能干的“人才”不少,微软反盗版行动没开始,就有人找到解决对策了,还大喊大叫和微软玩到底,(其实想一想,微软真要来阴的,这些人能玩到底吗)。。总结,个人用户盗版还在继续,只是一些企业,单位会担心。于是买正版或转linux
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-10-18 20:26

杞人忧天

M$不了解中国人,LZ还不了解吗?
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-18 20:56

至少现在ubuntu社区的人数好像没有什么大的变化 :em06