[讨论][已解决]dell 1400的解决过程(8.04)

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
mikkojjd

[讨论][已解决]dell 1400的解决过程(8.04)

帖子 mikkojjd » 2008-05-16 22:04

找了好久一直没有好的办法,重装驱动也装不上,报了一些错误,在网上看看网友们的方法说是改alsa-base文件(/etc/modprobe.d/alsa-base),所以试了一下,现在有音了

1更改alsa-base文件在最下在加入一行
options snd-hda-intel probe_mask=1 model=3stack
##参考http://www.linux-on-laptops.com/hosted/Dell-Vo ... Gutsy.html

2 重启后不行还是没有声音

3将原来的那一行删了,加改成另外两行,也是从网上找的方法
options snd-hda-intel model=3stack
options snd-hda-intel probe_mask=1

4重启还是不行

5将刚刚加的两行也删了

6插上耳机,reboot

有声音了,再把耳机拔下来,现在也有音了,不知道和插耳机开有没有关系,大家也帮着试试吧,没有自己的东西,都是网上抄来的,只是能自己的办法改变了一下,高兴们就不要笑我了

现在reboot祝我好运,也祝你好运 :idea:
mikkojjd

有没有用这个方法OK的?说一句,我也好知道我的正确

帖子 mikkojjd » 2008-05-17 9:21

有没有用这个方法OK的?说一句,我也好知道我的正确
ldong

Re: [讨论][已解决]dell 1400的解决过程(8.04)

帖子 ldong » 2008-10-18 16:32

我按照 上面的 做 也 成功了 :em01