ubnutn8.04更新问题(E:无法解析或打开软件包的列表或是状态文件。)解决方法

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
xianghui
联系:

ubnutn8.04更新问题(E:无法解析或打开软件包的列表或是状态文件。)解决方法

帖子 xianghui » 2008-10-18 16:36

A unresolvable problem occurred while initializing the package information.

Please report this bug against the 'update-manager' package and include the following error message:

'E:Problem parsing dependency Depends, E:处理 wine (NewVersion1)时出错, E:Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/archive.ubuntu.org.cn_ubuntu-cn_dists_dapper_universe_binary-amd64_Packages, E:无法解析或打开软件包的列表或是状态文件。

原因是我昨天安装到配置Javabin环境花了很长时间,最后我中断安装sudo apt-get install sun-java5-jre导致现在的问题,请问怎么解决,谢谢!

解决方法:sudo gedit /etc/apt/sources.list
打开这个文档,在有"ubuntu-cn"的deb之前加上"#" (只有#号)
保存之后重新升级就可以了,
这个是服务器的问题.

建议多去forum.ubuntu.com.cn多看看.
上次由 xianghui 在 2008-10-19 2:03,总共编辑 3 次。
只有不丧失普通劳动者的感觉,我们才有可能把握社会历史进程的主流,才有可能创造出真正有价值的艺术品.
头像
kissdb

Re: ubnutn8.04更新问题

帖子 kissdb » 2008-10-18 16:52

接着sudo apt-get install sun-java5-jre装吧,其他的我就不知道了
刚搜到的用sudo dpkg --configure -a 修复
今天下午和一群女的聊天,突然有人说我不是男人。
我火了,我说,你说我不是,我掏出来给你看。
女生都笑了,有一个最牛,说,你掏啊……
于是我就把身份证掏出来了。