Planner 似乎没人用哦

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
eexpress

Planner 似乎没人用哦

帖子 eexpress » 2008-09-10 22:39

● 鸣学
头像
janzx
联系:

帖子 janzx » 2008-09-11 10:14

没有ploter打印很成问题
tamsun

帖子 tamsun » 2008-09-11 11:13

俺用OpenProj
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-09-11 11:27

tamsun 写了:俺用OpenProj
那你比较过2个软件没?能说说好处不。
● 鸣学
tamsun

帖子 tamsun » 2008-09-11 12:09

好处其实很简单,就是和微软project文件在大部分情况下是兼容的,可以直接打开,编辑。

planner没有用过,刚才装上粗略的用了一下,感觉上界面比openproj要清爽一些,但是在从不同角度检查工程情况的工具太少,比如我排任务是需要从资源利用角度考察资源负荷是否合理(这个planner好像有,resource usage),从里程碑看项目执行是否有问题,从任务依赖性上找关键路径等等工作,在planner上我没有找到相应的功能,也许是我只是蜻蜓点水用了一下的缘故。

其实项目计划制订,目前1-2个月的开发项目我一般是用freeminder直接做的,大家也都接受,因为毕竟时间短(也就意味着资源少,一般少于10人),控制风险上没有必要用project这种工具来辅助。但是项目开发周期在3个月以上的,例如刚完成的一个将近一年的项目,资源加入就较多(>20人的纯开发团队,再加上测试队伍,业务顾问),这个时候不用project就不太好控制每个人的任务量以及进度控制了。所以能兼容微软project就是我的首选了。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-09-11 12:12

:lol: 需求因素
● 鸣学
iscapee

帖子 iscapee » 2008-09-11 12:47

OpenProj好。除了打开速度有点慢以外
xuanyuanzhiyuan

Re: Planner 似乎没人用哦

帖子 xuanyuanzhiyuan » 2008-10-18 19:21

有没有朋友碰到过openproj打开微软mpp文件时乱码的情况? 我打开后全是一个个的方框。
头像
kidd_hu

帖子 kidd_hu » 2008-11-01 0:12

我点击openproj的主页上download,结果发现不能下。
楼上有的兄弟能否发一个link,或者email给我可以吗?谢谢

ecnuforever@gmail.com

Life that is soon flown, fun with Linux.

LINUXERS OF ALL COUNTRIES, UNITE!

The international ideal unites the human race!

帖子 xuanyuanzhiyuan » 2008-11-01 15:56

kidd_hu 写了:我点击openproj的主页上download,结果发现不能下。
楼上有的兄弟能否发一个link,或者email给我可以吗?谢谢

ecnuforever@gmail.com
我有这个软件,回头发给你。你查收一下吧

帖子 xuanyuanzhiyuan » 2008-11-01 16:01

xuanyuanzhiyuan 写了:有没有朋友碰到过openproj打开微软mpp文件时乱码的情况? 我打开后全是一个个的方框。
我也碰到过,解决的办法很简单,拷贝中文字体到jdk的运行环境下面即可,具体路径如下:
$JAVA_HOME/jre/lib/fonts,新建一个目录叫做fallback,从win下面拷贝一个字体文件simsun.ttf(扩展名可能不叫这个,拷贝过来改成这个就行了)文件到该目录即可解决这个问题。