请大家给点建议如何安装ubuntu8.04?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
topics

请大家给点建议如何安装ubuntu8.04?

帖子 topics » 2008-10-18 20:16

我现在用的是XP。想安装ubuntu,已经下载好ubuntu8.04.1 的ISO 准备刻盘安装。

这是我的系统分区。
分区图
分区图
C盘是XP的系统。
想在G盘安装ubuntu,可是我的电脑在装机的时候维修人员给我安装了一个隐藏分区,可以在系统启动的时候
按F11来恢复备份,恢复系统。
现在把G盘删除来安装ubuntu会有什么影响。
最后的那个IBM_SERVICE分区会影响ubuntu的安装吗?
ubuntu安装后会影响IBM_SERVICE的使用吗?
这是我的顾虑,如果没问题就安装ubuntu。
投入ubuntu的怀抱。
:em11
头像
jkll
联系:

Re: 请大家给点建议如何安装ubuntu8.04?

帖子 jkll » 2008-10-18 20:35

可以,没影响。。。我是菜鸟 :em06

最后个回复分区千万别删除,,我的hp就删除了,又不送恢复盘,现在装了个dell的vista不知是不是正版
头像
topics

帖子 topics » 2008-10-18 20:37

现在想征求更多人的建议。
:em01
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-10-18 20:39

别装 grub ,用 ntldr 通过 grldr 引导 ubuntu,具体等楼下的。
头像
topics

帖子 topics » 2008-10-18 20:44

把G盘删掉有18G的空间。
把 / 设置为逻辑分区 5G
/SWAP 逻辑分区 1G (我的内存是512+256的)
/home 逻辑分区 剩下的空间

看我的分区是否合理?
:em06
头像
topics

帖子 topics » 2008-10-18 20:52

自由建客 写了:别装 grub ,用 ntldr 通过 grldr 引导 ubuntu,具体等楼下的。

我是菜鸟。
别装grud?
不太明白
用光盘安装的时候会安装grud吗?
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-18 21:06

已经有ghost版本的ubuntu了。。。安装完之后直接就是et3文件系统 :em05
Ubuntu User
头像
topics

帖子 topics » 2008-10-18 21:08

还是喜欢用光盘安装系统。
安装XP时就喜欢用安装版的,对ghost版的系统不是很感兴趣。
现在安装ubuntu也喜欢用光盘安装。 :em02
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-10-18 21:30

转眼,楼主就太阳了!
光盘安装,默认肯定安装 grub 的,仔细看,可以选择的,别安装它。记住分区情况,用 Windows 配置 grub for dos 引导 ubuntu 。如此便可不影响客服搞的还原。
我没弄过,也没去具体了解,只知可行。先参考,看不懂再等楼下具体解决。
viewtopic.php?f=139&t=150541
viewtopic.php?f=139&t=151281
头像
yyhnxgf

帖子 yyhnxgf » 2008-10-18 21:32

那你就删掉G盘,安装就可以了,不过怎么分区还是先考虑好,不然后面有点麻烦.
头像
topics

帖子 topics » 2008-10-18 21:40

自由建客 写了:转眼,楼主就太阳了!
光盘安装,默认肯定安装 grub 的,仔细看,可以选择的,别安装它。记住分区情况,用 Windows 配置 grub for dos 引导 ubuntu 。如此便可不影响客服搞的还原。
我没弄过,也没去具体了解,只知可行。先参考,看不懂再等楼下具体解决。
viewtopic.php?f=139&t=150541
viewtopic.php?f=139&t=151281
我的机器可不是什么品牌机。

看了, :em23
没看懂。有的迷茫。好像很麻烦啊?
:em25

还是不太清楚

我太菜了!!!!
头像
topics

帖子 topics » 2008-10-18 21:42

yyhnxgf 写了:那你就删掉G盘,安装就可以了,不过怎么分区还是先考虑好,不然后面有点麻烦.
????? :em23

会有麻烦?

什么麻烦??

:em23
头像
jkll
联系:

帖子 jkll » 2008-10-18 22:01

默认肯定安装 grub 的,仔细看,可以选择的,别安装它 :em03 :em03
弱问一下为什么不装grub?我就装在中间分区,也装了grub。。并没出萨问题阿?

有什么坏处马 :em03
头像
topics

帖子 topics » 2008-10-19 17:14

那个IBM_SERVICE 是隐藏分区。
是一键还原精灵6.08
头像
topics

帖子 topics » 2008-10-19 17:28

我在论坛上学习安装ubuntu
在那里设置可以不安装grub?