(求助)如何实现linux和virtualbox里的XP这两个操作系统中的文件的互传

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
writerq

(求助)如何实现linux和virtualbox里的XP这两个操作系统中的文件的互传

帖子 writerq » 2008-10-18 10:41

问题如题,比如,我在XP里面下载的电影,如何放到linux的硬盘里? P.S. 我虚拟的XP认别不了U盘...
难道只能用internet互传吗?这太痛苦了吧?

请教高手。。。
头像
jkll
联系:

Re: (求助)如何实现linux和virtualbox里的XP这两个操作系统中的文件的互传

帖子 jkll » 2008-10-18 10:59

设备》分配数据空间。。。。。

分配好后在虚拟windows下新建一个网上邻居,就可以传数据了
头像
writerq

Re: (求助)如何实现linux和virtualbox里的XP这两个操作系统中的文件的互传

帖子 writerq » 2008-10-18 19:32

谢谢jkll,已经能在虚拟的XP里面,读取linux里的文件了。

但是,在linux里面怎么读取XP的文件呢? 我打开ubuntu里的“位置”下的“网络“,有一个“windows网络”,点开后出现一个“workgroup“,再点开,下面就是空白了,啥都没有。还有,我尝试了把XP的文件夹改成共享,但是,小方框都是灰的,没办法改。。。好奇怪啊。难道是我这个<<深度deepin lite XP>> (200M的iso)这个精简版的系统有问题??

继续请教高手!!!
头像
jkll
联系:

帖子 jkll » 2008-10-18 20:14

看到过本论坛有一个插件还是软件装了就好,你找找吧,,,找到了再发个贴告诉我哦 :em09

)懒人我
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-18 20:50

Vbox默认的配置下就是直接识别移动设备的。。。 :em06 共享也很简单
Ubuntu User
spiritfrog

帖子 spiritfrog » 2008-10-21 9:35

是啊, 网络共享不就行了。
头像
4seasons

帖子 4seasons » 2009-09-21 14:09

搞不懂阿 :em20
what can i do 4 you?
头像
mjp123

帖子 mjp123 » 2009-09-21 14:56

看错了
writerq 写了:但是,在linux里面怎么读取XP的文件呢? 我打开ubuntu里的“位置”下的“网络“,有一个“windows网络”,点开后出现一个“workgroup“,再点开,下面就是空白了,啥都没有。

可能要在VBOX的网络里更改连接类型。

writerq 写了:我尝试了把XP的文件夹改成共享,但是,小方框都是灰的,没办法改。。。好奇怪啊。难道是我这个<<深度deepin lite XP>> (200M的iso)这个精简版的系统有问题??
应该是精简版设置的问题。修改注册表应能更改过来,怎样改,搜一下。