有人劝我继续 Linux 么?

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

有人劝我继续 Linux 么?

帖子 自由建客 » 2008-10-19 19:00

日思夜盼,终见 linuxsir 恢复。修改邮箱,岂料无法收到验证信,账号被锁,只能看贴。新注册账号同样无法收到验证信,发邮件给管理员也杳无音讯。推测 linuxsir 邮件服务已故。
近来两月,体验若干发行版,总觉其下 KDE 不尽如人意,远不及 FreeBSD。
综合比较,觉 ArchLinux 相对最为合适,也是近两个月一直使用的系统。但无论是 extra 仓库中的 KDE 还是 KDEMOD ,都无法使我的欢心。
回 FreeBSD ,用作桌面的确困难重重,从 bsd 过来本想就是图省心。
头脑现在很乱,真的有回 bsd 的冲动了。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 有人劝我继续 Linux 么?

帖子 leeaman » 2008-10-19 19:03

总觉其下 KDE 不尽如人意,远不及 FreeBSD
:em20
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-10-19 19:04

bsd的kde很好么?

我不是k饭,不清楚你喜欢的kde是怎样的,单就系统来说,arch的方式挺适合我,呵呵,本来就是自由选择的东西,怎么要人劝呢?人劝了你就听了吗? :em04
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
neosnake

帖子 neosnake » 2008-10-20 10:32

选适合自己的就行了,自己觉得不爽就换,直到换到一个你不想再换的版本就行了。
Win7+ Ubuntu
ylzmax

帖子 ylzmax » 2008-10-20 10:38

萝卜白菜各有所爱
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-10-20 10:52

自由建客 写了:日思夜盼,终见 linuxsir 恢复。修改邮箱,岂料无法收到验证信,账号被锁,只能看贴。新注册账号同样无法收到验证信,发邮件给管理员也杳无音讯。推测 linuxsir 邮件服务已故。
近来两月,体验若干发行版,总觉其下 KDE 不尽如人意,远不及 FreeBSD。
综合比较,觉 ArchLinux 相对最为合适,也是近两个月一直使用的系统。但无论是 extra 仓库中的 KDE 还是 KDEMOD ,都无法使我的欢心。
回 FreeBSD ,用作桌面的确困难重重,从 bsd 过来本想就是图省心。
头脑现在很乱,真的有回 bsd 的冲动了。
讲讲BSD做桌面的困难, 我想过去
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-10-21 14:43

yjcong 写了: 讲讲BSD做桌面的困难, 我想过去
很多,首先,硬件问题,屏幕亮度等。ACPI 我碰到过很多问题,要是索性不能用还好。用着用着莫名死机,重启有时可看到日志记录是 ACPI 问题,有是没有记录。我的笔记本拔掉电池、完全断电,下次开机启动过程中必自动重启,必须要第二次启动才能进系统。

其次,USB 问题,6.x 容易导致死机,7.0 不清楚了,因为怕了,不敢试了。

再次,编码问题,用 UTF-8 无法按拼音排序,因为

代码: 全选

> ls -l /usr/share/locale/zh_CN.UTF-8/LC_COLLATE 
 /usr/share/locale/zh_CN.UTF-8/LC_COLLATE -> ../la_LN.US-ASCII/LC_COLLATE
LC_ALL=zh_CN.UTF-8 是无法按拼音排序的。
用 GBK ,Gnome 不用提了,显示一切正常,连 UTF-8 编码文件名都显示正常,但新建空文件和新建文件夹的中文就是 UTF-8 编码,改名也是。你可以活生生的看到,两个一模一样的同名两个文件在同一目录,只是编码不同而已。终端此时如何显示自己想去。
用 GBK ,Gnome 的文件管理器和火狐狸在地址栏,gedit 标题栏都显示 %23%43%62 之类的,没法认。
用 GBK ,Gnome 那个归档管理器(叫什么来着?)根本无法正常工作,压缩一个目录,发现只有 ASCII 字符的子目录和文件被添加了。
用 GBK ,还有很多 GTK 程序无法正常工作。
用 KDE ,GBK,哇噻,不错,一切正常,只要全是 QT 程序。目前没发现什么问题,除了火狐狸那样的 GTK 程序。

另外,死机重启后,60秒后必 fsck ,fsck 硬盘必狂叫,磁头猛摆,时间很久,起码要好几分钟。UFS + SoftUpdate 工作起来是很好的,但作为桌面的个人用户(起码我是)很难忍受这样的 fsck 动作。

这些都是我碰到过的问题,还有很多暂时还没碰到的问题未知。除了文件系统是用户群以及观念问题之外,其它的都是些细节的技术问题,总体上来说,我还是更喜欢 FreeBSD。
头像
Nile

帖子 Nile » 2008-10-21 14:48

为什么不回Vista?
windows作桌面还是相当好的,如果是正版的就更省心了 :em09
Thinkpad T400
izee

帖子 izee » 2008-10-21 15:11

Nile 写了:为什么不回Vista?
windows作桌面还是相当好的,如果是正版的就更省心了 :em09
对头
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2008-10-21 15:39

楼上劝人用瘟系统就不对了

今天瘟服务器又花了大半天,还没完全搞定,, 莫名其妙的问题
头像
Nile

帖子 Nile » 2008-10-21 15:44

windwiny 写了:楼上劝人用瘟系统就不对了

今天瘟服务器又花了大半天,还没完全搞定,, 莫名其妙的问题
LZ要用桌面系统...............
Thinkpad T400
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-10-21 15:50

9494,按先尝后买的方法,赚的米早就够付帐的了,直接用xp、vista挺好。
头像
guiwen1158
联系:

帖子 guiwen1158 » 2008-10-21 16:01

neosnake 写了:选适合自己的就行了,自己觉得不爽就换,直到换到一个你不想再换的版本就行了。
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2008-10-21 16:02

没有。不好意思!
xeoc

帖子 xeoc » 2008-10-21 16:02

日思夜盼,终见 linuxsir 恢复。修改邮箱,岂料无法收到验证信,账号被锁,只能看贴。新注册账号同样无法收到验证信,发邮件给管理员也杳无音讯。
和我一模一样