第一次论坛发帖,多个疑问紧急求助!!!!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mzwhben

第一次论坛发帖,多个疑问紧急求助!!!!!!

帖子 mzwhben » 2008-10-19 1:30

各位高手新手好,我是学电脑的学生,信息安全技术专业,在大学里第一次接触LINUX,我现在最喜欢的是UB系统,但我在实际的安装更新美化上却遇到相当多的难题,所以在这午夜时分,坐在宿舍的床上,用我的小黑X200连手机蓝牙上网发求助帖,希望能得到各好心人的热心解答,在此先谢谢各位了!!!
先介绍下我的电脑基本情况,机器是IBM的X200,配置是P8600和2G内存,集成显卡INTEL GMA X4500共享256的显存,250G的硬盘,机器里有两个系统,一个是WINDOWS XP一个是UBUNTU,其中UB是在XP的界面下用ISO安装的!

1、第一个问题,我的显卡是INTEL GMA X4500,我刚开始安装UB时,是默认选择的驱动,能开启桌面特效,后来我在实际使用过程中,按照论坛里某些大大的帖子更新了电影播放器,但是更新后使用时,不管是播放影片还是开启某些可视化插件,都会死机卡住然后就黑屏了,按什么都没反映,我就在想是不是因为我的显卡驱动没有安装的原因,所以去网上查找下了一个2.4的INTEL GM45芯片组FOR LINUX的驱动,但是我却不会安装,在查找了众多人的帖子后,尝试用解压后在终端运行./configure,然后接着的步骤我就无法继续下去了!后来自己又在系统主菜单设置那里更改了一个设置,把显卡和显示器设置搞出来设置了几次内置的驱动,最终失败,然后导致我现在也无法再使用1280*800的WIDE屏,只能用640*800的分辨率。让我好生郁闷,谁能帮我解决这个驱动问题么?感激不尽!!!

未完待续

如果有哪个好心人,我希望能多与人交流,在交流中成长, :em11
上次由 mzwhben 在 2012-12-29 15:48,总共编辑 1 次。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

Re: 第一次论坛发帖,多个疑问紧急求助!!!!!!

帖子 oneleaf » 2008-10-19 1:41

显卡太新了。
据说ubuntu8.10 Alpha 5以后对这个显卡提供了支持。
如果是ubuntu8.04,据说在xorg.conf 加入 Option "NoAccel" 可以解决这个问题。
你可以试试。
xeoc

帖子 xeoc » 2008-10-19 1:45

升级到8.10,8.10的xorg7.4对intel的集显支持很好,自带的totem电影播放器我感觉很烂,建议用mplayer-nogui 和 smplayer...

视频输出用xv(8.04+intel用下x11),音频用alsa...
mzwhben

帖子 mzwhben » 2008-10-19 10:43

:em20 请问我该怎么升级到8。10呢??在INTEL的网站上我也看到有新的驱动FOR LINUX的~~请各位大大指教~~
mzwhben

帖子 mzwhben » 2008-10-19 10:54

高手都不在了么?我现在只能用640*800的模式,好生难看,我找到有INTEL新出给LINUX的显卡驱动,但下载回来后我却不懂得如何去安装,网上的教程和命令都太杂乱,没有整体归类,这边一点那边一点,看到都晕头转向
mzwhben

帖子 mzwhben » 2008-10-19 12:13

人都哪里去了??等待解决阿 ~~~我好郁闷阿
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2008-10-19 15:21

升级到8.10的方法是,打开终端

代码: 全选

update-manager -d
现在8.10还是测试版本,不一定十分稳定,升级也可能会导致系统完全挂掉。所以三思而后行。
* MACBOOK MB063CH/B
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
mzwhben

帖子 mzwhben » 2008-10-19 21:16

:em04 通过命令行模式升级成8。10。。。。
刚开始不能进入图像化界面,但经过努力,找到几条有用的指令,现在已经成功了!!暂时使用,对X4500显卡的支持还不错!!明天再来试开3D效果~~哇哈哈~~~