我要哭了,为什么无法上网?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wbpluto

我要哭了,为什么无法上网?

帖子 wbpluto » 2006-07-09 10:45

如图所示。。
我的Nvidia Nforce 430 芯片组网卡,设置了IP,无法上网,我已经禁用然后激活了啊,DNS也设置了啊。
现在连 192.168.0.1 网关都ping不通,是哪里没有做正确啊?第一次使用Linux,没经验啊,弄了好久了,要哭了。。。
附件
.PNG
Screenshot-网络工具 - 设备.png
lzjwzy

[报到]

帖子 lzjwzy » 2006-07-09 13:00

把IP设为动态自动获取重新设置PPPoeconf试一试
头像
jackson0905

帖子 jackson0905 » 2006-07-09 13:14

确定网络上的物理连接正常,如网线没有插紧,网卡正常等;

确定输入的ip地址正确(可以用于internet),建议先尝试dhcp.让它自动搜索地址;

确定输入的dns域名解析正确,还是建议先尝试dhcp.让它自动搜索;

如果试了都不行的话,会不会是驱动没有装好阿(不过这不大可能吧),这时只好找老手了。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-07-09 13:23

掩码
广播地址
还是dhcp或者问边上的人容易。
● 鸣学
头像
pedant

帖子 pedant » 2006-07-09 13:55

我得一切都没有问题,在图书馆dhcp没有问题,能够上网。

在宿舍一样得情况,都是局域网,win下也是总动获取ip,现在我也dhcp,获得ip了,但是就是上不了网。

xubuntu
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
wbpluto

帖子 wbpluto » 2006-07-09 13:56

jackson0905 写了:确定网络上的物理连接正常,如网线没有插紧,网卡正常等;

确定输入的ip地址正确(可以用于internet),建议先尝试dhcp.让它自动搜索地址;

确定输入的dns域名解析正确,还是建议先尝试dhcp.让它自动搜索;

如果试了都不行的话,会不会是驱动没有装好阿(不过这不大可能吧),这时只好找老手了。
我在Mac OS x86 里面装好驱动之后就是显示网线没有插入,但实际上是插好了的,在Windows XP/Vista下使用很正常。。不知道Ubuntu下是不是相同的原因,如果是的话,那真是太蹊跷了。。
头像
jackson0905

帖子 jackson0905 » 2006-07-10 21:29

wbpluto 写了:
jackson0905 写了:确定网络上的物理连接正常,如网线没有插紧,网卡正常等;

我在Mac OS x86 里面装好驱动之后就是显示网线没有插入,但实际上是插好了的,在Windows XP/Vista下使用很正常。。不知道Ubuntu下是不是相同的原因,如果是的话,那真是太蹊跷了。。
由此得知,机器是死的,人是活的,有时不能全信电脑阿,还是的多学习。多锻炼阿。