不说套话,有不懂的,有人解答不 ??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
et217

不说套话,有不懂的,有人解答不 ??

帖子 et217 » 2008-10-19 23:34

我刚刚装了8.04,现在连装个软件都不懂。。
有谁能帮一下,我知道,这里的每一个人都没有义务教哪个新手。。
我看了一些教程,可是都不懂,什么ROOT,什么编辑。。。。
我进系统就是直接输入我安装时的用户名和密码。。
下载了LINUXQQ,装不了,是tar.gz的格式。
还有N多不懂的地方,发现我能用的只有一个盘。。
就是文件系统盘,不过我的HOME的容量很大,就直接把全部下载的软件都放在了那里。。
唉。。。。痛苦,我的QQ:609194326
有谁愿意教的请加我QQ?我会很感谢。。
我在深圳,刚刚辞职了一家电脑公司的职位,我们公司是硬件公司。
曾经我对WINDOS很喜欢,可是,人总要多学东西。。
我也不知道我在说什么了,总之有太多太多的话想说。。。
LINUX,这个系统是一个自由软件,我就是因为这个而装,我不相信学不会。
说说我现在的问题吧,我不懂怎么装软件,怎么用ROOT进系统。。
中国人最基本的一句:“谢谢”,我还是会说的。。。
肯教我的,我会永远记住。。。
谢谢///
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

Re: 不说套话,有不懂的,有人解答不 ??

帖子 xhy » 2008-10-19 23:38

你的情况没人能帮你 只能靠自己了
如果你英语不错 把Linux Bible 2008认真看一遍
如果英语不好 把<<鸟哥的Linux私房菜>>系统的学习一下

现在这样完全没有基础 论坛里东学一点西学一点 是没法掌握的
目前负债150多万
头像
ebok

帖子 ebok » 2008-10-19 23:44

慢慢来吧,没人能一步就到位的。
看你的情况最好能先买本书边看边学。推荐一本吧《鸟哥的linux私房菜-基础学习篇第二版》
linuxQQ有对应的deb包,下一个双击就可以安装上。
那个tar.gz的解压后直接双击里的qq就可以运行。
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
findmoon

帖子 findmoon » 2008-10-19 23:46

ubuntu还是比较简单的,我也才装了两个星期,基本的东西还是基本搞明白了,多上论坛看看,自然就会啦,哈哈
linuxQQ有DEB包下的啦,那个是点击就可以安装的了,不用下tar.gz那个,好麻烦的,硬盘别的分区要挂载才能用的,点面板上的位置->可移动介质,那里把所有分区都列出来了,点击挂上就可以用了
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-10-19 23:46

解压 tar.gz包

代码: 全选

tar -xzvf *.tar.gz
然后进入解压的目录,比如解压出来的目录是qq

cd qq
进入目录后查看改目录下有什么东西

ls
我的这里只有2个文件

$ cd qq
$ ls
qq  res.db
然后运行qq这个程序

./qq
注意有一个"."
----------------------------------
用root进入系统 可以在登录系统的时候输入root然后输入密码!
但是如果你是默认图形界面登录默认是不让ROOT登录的因为安全考虑。
但是你可以在终端中获取ROOT权限,可以输入

su
然后系统提示输入ROOT密码

$ su
Password: 
bash-3.2#
如果没有错误提示就进入了ROOT权限了你可以看到提示符的改变。

BTW:LZ你还是去看看基础吧!慢慢学!

Do as you would be done by !
xeoc

帖子 xeoc » 2008-10-19 23:56

曾经我对WINDOS很喜欢
呵呵...

楼上是好人,不过楼主的情况还是多看看基础的书吧..例如beginning unix
et217

帖子 et217 » 2008-10-19 23:58

很感谢。。。我下了DEB的,但是会出现一个什么“................i386”的字,那个安装的点不了。。。
"........................"
那几个英文我忘记了。。。
xeoc

帖子 xeoc » 2008-10-20 0:03

et217 写了:很感谢。。。我下了DEB的,但是会出现一个什么“................i386”的字,那个安装的点不了。。。
架构不对,你用的64位版见我的签名...
et217

帖子 et217 » 2008-10-20 0:39

xeoc 写了:
et217 写了:很感谢。。。我下了DEB的,但是会出现一个什么“................i386”的字,那个安装的点不了。。。

感谢,但是要账号密码,我不知道。。。
eos

帖子 eos » 2008-10-20 0:59

”下载了LINUXQQ,装不了,是tar.gz的格式“
不用安装,直接解压。双击QQ运行就行了
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-10-20 2:51

et217 写了:
xeoc 写了:

感谢,但是要账号密码,我不知道。。。
用户名:ubuntu,密码ubuntuftp,看置顶就有的...

推荐本《Just Enough Linux》,看完应该能对*nix的系统和基本应用都有一定的了解...

自己是最好的老师,google和论坛只是工具,加油~
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-10-20 8:14

最好不用root进系统,可以在 “系统 “ ”登录窗口“设置
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-10-20 8:36

乍看tar.gz 的,还以为腾讯发源码包了。。。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
xnyzlyc

帖子 xnyzlyc » 2008-10-29 15:30

楼主不要灰心,慢慢来,我也是刚用上UBUNTU才几天,正在摸索中
adai011

帖子 adai011 » 2008-10-29 15:43

首先要了解一点的是,你在UBUNTU中安装时是一个分区,所以肯定所有文件都在这一个分区中,交换分区是不会用来存放文件的,应该是属于虚拟内存样的。每个登录的用户有权限控制的就是自己的主目录,也就是 /home/用户名 根目录下的HOME目录中以用户名命名的目录,其他目录中的文件什么的就是系统文件区了。所以你要操作其他目录中的文件什么的,就需要提升用户权限,在终端中用 sudo 提升权限为root 用户权限,你就不必要再登录root 用户了。安装软件如果是第三方软件DEB,不在源中,下载后,直接双击就能打开并安装。如果在源中有,直接用新立得软件查找到你需要安装的软件,他会自动下载并安装好的。我知道的也就这么些了。新手。
飘过,继续……