8GB的U盘,能装Ubuntu吗?求方法!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gdlv

8GB的U盘,能装Ubuntu吗?求方法!

帖子 gdlv » 2008-10-20 15:29

移动硬盘安装Ubuntu的方法很多,貌似对我这个U盘都没作用。
不知道有没有使用U盘安装Ubuntu成功的朋友,求教方法!
头像
pxw816

Re: 8GB的U盘,能装Ubuntu吗?求方法!

帖子 pxw816 » 2008-10-20 15:32

借我试试
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
gdlv

帖子 gdlv » 2008-10-20 15:44

我试过了,这个U盘不行。
Mr.ubuntu

帖子 Mr.ubuntu » 2008-10-21 13:06

可以的.将ubuntu安装到U盘与安装到计算机硬盘上的主要过程类似,但在关键的选择安装磁盘设备和设定启动设备部分,需要进行正确的设置,才能保证成功哦.
gdlv

帖子 gdlv » 2008-10-21 14:39

谢谢楼上回答,等待8.10出来,装个玩玩!
头像
pxw816

帖子 pxw816 » 2008-10-22 0:06

其实没有不行的只要能建立文件系统,就能装!
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
e2002

帖子 e2002 » 2008-10-22 9:04

你的U盘可能需要先作"量产",修改其类型为 "Fixed" 以后就可以象普通硬盘那样自定义分区安装Linux到这个 U盘上了.

关于如何"量产"的详细资料,google之或到 无忧启动论坛找.
不过,由于 U盘的读取速度较硬盘差很多,除非你使用 puppy linux 这样的专门的发行版, 否则其运行速度的确不怎么令人满意.
gl51

帖子 gl51 » 2009-03-13 10:47

不要量产等操作。
安装Ubuntu到U-disk上,是看了电脑报上的1篇文章后照做的,具体如下:
将U- disk(最好是8G以上的,全部安装好后,大约有6G)装在计算机主板的U盘口上,用光盘版Ubuntu8.10启动机器,选择中文,选择安装 Ubuntu(I),以下有7歩,在第4步预备磁盘空间时,选“向导-使用整个磁盘”下的含有Usb Flash Disk项,下一步是格式U盘,后面有一步是选择启动文件安装的位置,要选择U盘,否则,启动文件会安装在硬盘上,离开这台机,在其它机器上就启动不了。安装过程很慢,安装好后,将计算机的Bios设成从usb-hdd启动就可以了。
dynamic0603

帖子 dynamic0603 » 2009-03-13 17:23

很简单的!我安装过,就和安装到硬盘是一样的,也没有出现什么问题。我用优盘安装过好几次呢。