[问题]ubuntu启动不了,求助[重装解决]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
stonebridge

[问题]ubuntu启动不了,求助[重装解决]

帖子 stonebridge » 2005-05-24 9:53

我的情况具体是这样的:
我80G的硬盘上装了三个操作系统:Red Hat Linux WINXP Ubuntu
以前是用ubuntu的grub启动,一切完好
开始ubuntu占有4G空间,我为了进一步学习,在XP下用partition magic8.0又分给ubuntu4G空间,结果就出现问题了,先是grub无法启动,后来利用救援模式重装了grub(>grub
>root(hd0,7)
>setup(hd0)
)
结果grub选择界面出现了,XP和redhat都可以顺利选择进入,只有ubuntu的选项,选后说Error:File not found!
请各位给想个法子吧,不想重装啊
谢谢
上次由 stonebridge 在 2005-05-27 17:04,总共编辑 1 次。
noright

帖子 noright » 2005-05-24 10:08

你是用的partition magic8.0调整了ubuntu的分区吗?这样做可能会损坏文件系统。PQ对Linux的支持不好,以后最好不要再用了。
stonebridge

帖子 stonebridge » 2005-05-24 13:11

硬盘分区:
C:(ntfs
D:(fat32
E:(fat32
F:(fat32
ubuntu
/ * (ext3
swapspace (swap
redhat
/boot (ext3
/* (ext3
swapspace (swap
在硬盘中的排列顺序大致如上
ubuntu的第一个分区可启动,活动的
所进行的操作:
将F盘划出3.5G
划给ubuntu的第一个分区,从而使它达到8G左右
然后结果就是不可启动了
于是重装grub,其他两个系统都可以,只有ubuntu不能启动
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2005-05-24 15:47

用pq动linux?那基本上没有好结果,有时候用pq切割的分区装linux都装不上。
zhz44

帖子 zhz44 » 2005-05-25 0:11

没错,PQ好象和linux有仇。。。建议楼主重装吧。
头像
macleo

帖子 macleo » 2005-05-25 13:52

这下完蛋啦?^_^
hgjcool

帖子 hgjcool » 2006-07-09 20:46

深有体会

现在PQ都用过了,怎么办啊?