我也想用UBuntu!!我怕被黑!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
歪瓜烂枣

我也想用UBuntu!!我怕被黑!!

帖子 歪瓜烂枣 » 2008-10-18 22:52

我想安装,但是不会,看了好多文章,好像还得输入那么多的命令,头大,谁能教我简单的安装方法,就像安装win一样,光盘启动然后就可以安装了,我正在下载UBuntu是8.04版本的,下载以后具体怎么安装,我有一块闲置40G硬盘,IDE接口的。能不能安装以后我想用UBuntu时拔下windos的硬盘,挂上UBuntu的硬盘就可以用,反之亦然呢??现在的配置:p35主板,酷睿4500CPU,2G内存,8600GT显卡,250G硬盘,DVD刻录机。该怎么做呢??请指点!!
头像
sfbi

Re: 我也想用UBuntu!!我怕被黑!!

帖子 sfbi » 2008-10-18 23:04

直接刻盘然后光盘启动安装咯,跟你想的一模一样。就那么简单。ub和win各用一块硬盘,再清爽不过了。。。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-18 23:13

ubuntu日常使用的话,基本上没有和命令有关的 :em05
Ubuntu User
头像
jkll
联系:

帖子 jkll » 2008-10-18 23:14

qishi其实看几篇教程完全可以装上,之后用的过程马还有很多要学习,我也菜鸟学习中 :em03
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-10-19 0:32

歪瓜烂枣 写了:谁能教我简单的安装方法,就像安装win一样,光盘启动然后就可以安装了,我正在下载UBuntu是8.04版本的,下载以后具体怎么安装,
能!下载livecd,镜像刻录,光盘启动,点安装。全GUI,大妈都会!XP、vista能有这么简单?
歪瓜烂枣 写了:能不能安装以后我想用UBuntu时拔下windos的硬盘,挂上UBuntu的硬盘就可以用,反之亦然呢??
能!可是你累不累啊?
安装到最后把grub装入40G硬盘的mbr,用这个硬盘启动想进哪个系统就哪个系统。
如果用sata那个启动就和从前一样
上次由 adagio 在 2008-10-19 0:35,总共编辑 1 次。
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
keke9036

帖子 keke9036 » 2008-10-19 0:34

不难阿 安装
头像
willbill

帖子 willbill » 2008-10-19 16:08

我也怂恿你安装,take it easy!
头像
ebok

帖子 ebok » 2008-10-19 16:22

偷懒是不行滴。 :em09
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
歪瓜烂枣

帖子 歪瓜烂枣 » 2008-10-20 15:52

谢谢大家啊,我试试!!
xinxin08

帖子 xinxin08 » 2008-10-20 16:05

即将成为一个菜鸟。 :em04
lying

帖子 lying » 2008-10-20 16:41

安装到是不难,我装上了可是里边大部分都是英文,都看不懂,能改成中文吗怎么弄?那位好心大哥指点指点啊Q343847676
头像
bingren
联系:

帖子 bingren » 2008-10-20 16:42

好好研究一个这个帖子,安装UBUNTU总体来说不是很难,能学到不少的东西。
viewtopic.php?f=77&t=115542 :em02 :em02 :em02
ASUS M2N-E
AMD 5000+
4G DDR800
nvidia 8600GT
250G sata
ubuntu8.04
pimg

帖子 pimg » 2008-10-20 17:15

我也要试试了……
歪瓜烂枣

帖子 歪瓜烂枣 » 2008-10-20 17:34

主要是不懂英文,进BIOS晕,不会设置怎么从第一硬盘或第二硬盘启动。
头像
brace

帖子 brace » 2008-10-20 17:41

最简单的安装方法就是用wubi将ubuntu安装到win下面。
上帝也是单亲家长