求助:我现在在终端里装什么软件都出现这个问题 麻烦大家进来看看

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cscsma

求助:我现在在终端里装什么软件都出现这个问题 麻烦大家进来看看

帖子 cscsma » 2008-10-20 18:54

昨天刚装的8.04 早上进行初始设置 前边挺顺利 到了装flash player时就出现这问题了 再什么都运行不了了 搜索了半天 版内也有类似问题的 照做 没用 帮帮我吧 现在真是郁闷 如下
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem.
我照着运行dpkg --configure -a之后就这样:

正在设置 flashplugin-nonfree (10.0.1.218+10.0.0.525ubuntu1~hardy1+really9.0.124.0ubuntu2) ...
Downloading...
--18:53:33-- http://fpdownload.macromedia.com/get/fl ... nux.tar.gz
=> `./install_flash_player_9_linux.tar.gz'
正在解析主机 fpdownload.macromedia.com... 122.252.42.70
正在连接 fpdownload.macromedia.com|122.252.42.70|:80...

然后就一直这样尝试着
郁闷阿
------------------------------------------------------------
昨天晚上又重装了系统,这是我能解决问题的唯一方法了。。。有些无奈,我仍然希望知道上述问题的解决方法,关键的是怎么取消正在进行的但无法完成的命令。望有知道的人不吝赐教 谢谢
上次由 cscsma 在 2008-10-21 13:12,总共编辑 2 次。
sdtzali

Re: 求助:我现在在终端里装什么软件都出现这个问题 麻烦大家进来看看

帖子 sdtzali » 2008-10-20 19:01

应该是源设置的不对吧?
cscsma

Re: 求助:我现在在终端里装什么软件都出现这个问题 麻烦大家进来看看

帖子 cscsma » 2008-10-20 20:17

sdtzali 写了:应该是源设置的不对吧?
就是运行错了一个命令 是个外国网站 现在就连接不上了 一直在连接 导致现在没法运行其他命令 怎么可以取消它呢 让他取消下载呢
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-10-20 20:26

这不正在安装falsh的插件吗?他要从网上给你下载下来啊
cscsma

帖子 cscsma » 2008-10-20 22:22

daf3707 写了:这不正在安装falsh的插件吗?他要从网上给你下载下来啊
恩 我知道 就是运行错了一个命令 是个外国网站 我上不了外网 现在就连接不上了 一直在连接 导致现在没法运行其他命令 怎么可以取消它呢 让他取消下载呢