可恶的drcomclient客户端终于被我安装成功,并能使用正常上网了!!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
canliufeng
联系:

可恶的drcomclient客户端终于被我安装成功,并能使用正常上网了!!

帖子 canliufeng » 2008-10-19 13:15

搞了有三四天,查边google,baidu无数,,期间还有过放弃念头而忍心格掉ubuntu,现在终于解决了。。个中滋味尝试过自会知道!
先说下整体的思路把:有两种:
其一,用drcom 的linux版本的客户端安装,编译安装或者下载.deb格式双击直接安装。(貌似两者都成功吧,但都只是安装成功!并不能使用(登陆),哎,,曾经被那在terminel里显示出来的三行“.................failed”气的我无语阿!!!
其二,安装wine,在wine 下安装学校里提供的“drcomclient.exe”,也是到达登陆时让我很癫狂!!很痛苦,(曾经痛骂过GP的drcomclient插件)。呵呵,,最后当然是成功连上网了(不然也不会在这里写这东西的兴致。)

下面说说具体的吧:
[因为我是用第二种的方法才弄成功的,所以第二种的说的]详细
法一论坛以及网上一搜立即会有n多,就不说了,接个网址吧viewtopic.php?f=116&t=113065
安装wine时强烈建议去看该篇文章,在安装build-essential时挂载iso映像。我用这个方法就是最后到drcomd login 时总是显示.........failed........login failed 最后让我很无语。(现在根据法二的成功想想会不会当时在右上角的网络设置里面设置point-to-point后就能了呢?)

详细说说法二吧,这个阿,得感谢我的一个研究生学长阿,他给我提供了很大的帮助!我是站在巨人的肩上!(下面的文字是我学长的帖子经过我的修改的)
Linux下实现Drcom拨号上网问题的解决
我们学校宿舍用的网通使用的是Drcom验证服务,那个插件没有liunx下的版本。我在学校网通咨询的结果是linux下不能上网。狂晕!!!!因为本人只能在宿舍上网。所以要学linux。首先要解决的是上网问题。

分析下我们的上网环境:网通公司给我们安装的客户端只是一个800+K的插件(怀疑是修改过的,软件版本号为V3.49。安装插件后会随系统启动而自动运行,运行后没有界面,只在进程中有一项。用户上网时依然采用PPPOE协议,使用Windows自带的拨号程序拨上去以后,客户机与服务器进行UDP通信校验,经过往返四次的验证成功后,客户机即可上网。以后每隔18S左右,该插件会在后台自动与服务器重复该验证过程。

经过在网上查找资料无数后。我实现了校园网网通在linux下的上网问题!

系统环境:ubuntu 8.04 i386 (学长的是redhat)
Wine版本: 1.1 (其他的应该也行把,只要能正常安装的就行,“找找咯,linux嘛”
drcom版本:V3.49 (我们学校的)
   1、 首先我们安装Wine,到Wine的主页(http://www.winehq.org)下载对应的.deb软件包进行安装。————或者能暂时搞上网(同学,同 事会有不用插件的网吧!)推荐直接从软件包里面安张吧(兼容性比较好)————.deb安装直接双击就行了。[编译安装的道理也跟http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=116&t=113065中安装drcom的一样吧。]
   2、安装好Wine后我们可以进行一些简单的调试,在终端下输入winecfg打开配置界面,可以根据自己的实际进行一些高级配置。
————!(注意winecfg是自动配置的,意思就是你在终端中打入“winecfg”后弹出的设置窗口就是已经设置好的,除非你想再作什么比较高级的设定,新手的话,像我就不再去弄俄)

3、然后我们将终端中打开放置Drcom客户端的目录(注意下面的*.exe前面还要加上路径哦)

代码: 全选

$ wine drcom-client.exe
之后就会弹出熟悉的安装界面(和win下的一致),默认安装的Wine是不支持中文的,为了避免出现乱码,我们选择安装软件语言为English,以后就一直NEXT,安装完成。中间会提示安装Winpcap驱动程序,点击安装就行了。(这是我们学校的插件,其他的可能细节不同)

4、安装完成后,我们用wine打开程序:(是切换到drcom安装的目录下)

代码: 全选

$ wine ishare_user.exe
————(这里曾经让我很求多,明明找不到这个目录阿!原来wine下貌似是建立了一个虚拟的电脑(这点跟虚拟机相似),有个c盘“drive_c”,c 盘下还有 windows/system32,具体的目录是(要打开隐藏文件ctrl+h)“/home/你的登陆名/.wine/drive_c /Program Files/PPOE Client”)

5、 这时在终端窗口中会显示出一系列DEBUG信息,如我自己的电脑在该步骤中出现了以下信息:
err:module:import_dll Library packet.dll (which is needed by L"C:\\Program Files\\PPOE Client\\ishare_user.exe") not found
err:module:LdrInitializeThunk Main exe initialization for L"C:\\Program Files\\PPOE Client\\ishare_user.exe" failed, status c0000135

从中可以看出,wine运行drcom插件缺少了packet.dll文件。我们到Windows系统的system32目录里找到相应的文件,复制到 wine目录下的 windows/system32目录里,然后再次运行,就可以正常打开了。这时我们再利用PPPOE拨号,就能够正常上网了。

(————当然各人可能根据自己的情况不同,需要的ddl文件不同。不管咋样都可以在windows系统的system32里拷)

。。。期间可能会有一些不知道的什么错误,不如先放过吧,有些并不影响的。试试再说,这也是linux的特点吧?!)

这样都成功后查看进程(终端里面输入top)里面有个ishare_user.exe,就能成功了。

这样以后开机后只要,双击ishare_user.exe就等登陆客户端!

*****本篇属于一个超级菜鸟的艰辛学习成果。高手请不要笑,哈哈!!!另外,其中有错误的欢迎指正。欢迎交流,本人qq524396959。请注明(ubuntu&linux哦)[/color]
上次由 canliufeng 在 2008-11-30 10:45,总共编辑 9 次。
头像
chaisy
联系:

Re: 可恶的drcomclient客户端终于被我安装成功,并能使用正常上网了!!

帖子 chaisy » 2008-10-20 17:45

感谢分享啊,虽然我不用你说的那个插件,但是目前我们学校规定用的 闪讯也是没法上网啊,一直在寻求解决方法
反对微软垄断,支持linux开源
canliufeng
联系:

Re: 可恶的drcomclient客户端终于被我安装成功,并能使用正常上网了!!

帖子 canliufeng » 2008-10-20 21:42

chaisy 写了:感谢分享啊,虽然我不用你说的那个插件,但是目前我们学校规定用的 闪讯也是没法上网啊,一直在寻求解决方法

呵呵,那试过用我的方法成功吗?我想知道其他人用这个方法能不能成功??
ursino

帖子 ursino » 2008-10-24 15:23

我打算试试 :em11

通过LINUX下的DR.COM让我抓狂了!直接格了Ubuntu..后来我也是通过在学校论坛发帖才发现可以用WINE来解决的!我的情况和你很相似,不过是DR.COM3.53的,应该可以吧!
canliufeng
联系:

帖子 canliufeng » 2008-10-25 20:27

ursino 写了:我打算试试 :em11

通过LINUX下的DR.COM让我抓狂了!直接格了Ubuntu..后来我也是通过在学校论坛发帖才发现可以用WINE来解决的!我的情况和你很相似,不过是DR.COM3.53的,应该可以吧!

其实,如果你同学有不是校园网的话(不用DRCOM),那样你可以先联网,再直接在“新利得”里面找到wine,,兼容性更好,成功率高。
fanpc

帖子 fanpc » 2008-10-31 0:57

回去shi试下,应该成功率挺高的
newking329

帖子 newking329 » 2008-10-31 11:07

8.10 wine 下载不了 有没有别的下载 地址唷!

这个 万恶的 DRCOM :em20
Botaski

帖子 Botaski » 2008-11-26 9:30

为什么要安装那个LJ?

难道用GUI界面很好吗 :em06 :em06

在FF里输入服务器地址,就可以用WEB登录了,关闭浏览器后仍然可以上

要登出就再用FF上下,login out 就可以了
canliufeng
联系:

帖子 canliufeng » 2008-11-30 10:50

Botaski 写了:为什么要安装那个LJ?

难道用GUI界面很好吗 :em06 :em06

在FF里输入服务器地址,就可以用WEB登录了,关闭浏览器后仍然可以上

要登出就再用FF上下,login out 就可以了
呵呵~不懂你的意思啊。我是新手啊。等上手再用CUI吧~