wine从来没有成功使用过...怎么用?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
leokan
系统: ubuntu 12.04

wine从来没有成功使用过...怎么用?

帖子 leokan » 2008-10-20 21:23

装了wine,然后试着用wine装freepascal ide,运行不了,用wine装QQ,运行不了,用wine装lingoes,还是运行不了.
所以我怀疑是我不会用...求怎样用?有没有简单的示范?谢谢
头像
dsj

Re: wine从来没有成功使用过...怎么用?

帖子 dsj » 2008-10-20 21:48

软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
emacs0921

帖子 emacs0921 » 2008-10-20 21:51

去wine版看看吧。

那里有个wine的使用说明,中文pdf的。
leokan

帖子 leokan » 2008-10-20 21:59

谢谢,我去看看
qin19683

帖子 qin19683 » 2008-10-21 9:40

你要是想效果好就用vbox吧 wine永远比不过vbox啊~ :em02
leokan

帖子 leokan » 2008-10-30 0:10

vbox全称?
qin19683

帖子 qin19683 » 2008-10-30 0:38

leokan 写了:vbox全称?
virtual box 虚拟机啊~~装个xp在里面 :em11
zhangcs

帖子 zhangcs » 2008-10-30 7:16

我也感觉该删掉wine那东西了,从没搞成功一个软件 :em06

再说这也不是个好途径
头像
我是害虫

帖子 我是害虫 » 2008-10-30 8:09

用vbox上网速度比主机慢好多啊,而桥接也是个超级麻烦
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......
CurseBird

帖子 CurseBird » 2008-10-30 10:57

:em01
迷迷糊糊的装了WINE,再迷迷糊糊的装了QQ08,发现能运行,但是很慢..

当然我是在vmware里装的ubuntu...不过确实慢..

其它的的还没试过...

WINE里真的能用PS、MSO07么?(工作里必需用这两个东西的说)
qin19683

帖子 qin19683 » 2008-10-30 11:22

我是害虫 写了:用vbox上网速度比主机慢好多啊,而桥接也是个超级麻烦
网速我倒是没感觉
桥接不是我弄的 他自己就配置好了啊
整体还是不错的
头像
roy0524

帖子 roy0524 » 2008-10-30 11:26

我装过,可以安装QQ,可以使用呀~但是经常出错,而且把QQ的主题搞的好丑的!
你不理Ubuntu ,Ubuntu不理你。
我的茶叶小店http://goodtea.taobao.com
我的小博客网http://www.pcser.net
leokan

帖子 leokan » 2008-10-30 20:31

qin19683 写了:
leokan 写了:vbox全称?
virtual box 虚拟机啊~~装个xp在里面 :em11
那不是又要花费好多硬盘空间?用它是要等待xp打开,然后弹出一个窗口里面是xp?那这样还不如直接xp算了......

或者vbox是可以只模拟xp环境运行一个程序?这样的话ms是比wine好
findmoon

帖子 findmoon » 2008-10-30 21:07

我用vbox装了XP然后开IE装个控件就挂掉了。。。wine游戏绝对是vbox不能比的,已成功WINE了WOW和伊苏起源,效果都很好
zsmd000

帖子 zsmd000 » 2008-11-01 10:15

WOW效果都很好?
改天试试。。。。。

不过有一点不明白的是 ,VBOX的虚拟硬盘空间是由那个挂载盘符分配的?