投票!你还用windows吗?linux和windows哪一个你更离不开?

需要面对面帮助?请寻求当地校园社团支持!

linux和windows的使用比重

全用linux,我电脑就没有windows
15%
全用windows,我就是好奇来看看
4%
几乎都用linux,只有时因为游戏或者专业软件才会启动windows
45%
主要是用windows,linux也经常打开来玩玩
36%

总计票数: 47
头像

投票!你还用windows吗?linux和windows哪一个你更离不开?

帖子 375003789 » 2008-10-21 10:33

大家应该多数都是装的双系统,那你装ubuntu是玩玩,主要还是用windows,还是在linux下做所有事,几乎不用windows呢?
头像
xiooli
联系:

Re: 投票!你还用windows吗?linux和windows哪一个你更离不开?

帖子 xiooli » 2008-10-21 10:41

单linux,只是在必须得迎合老板的怪异口味时(比如收文章要doc,演示要ppt,主要就是这两样)才远程连接到win机器。
头像
daf3707
论坛版主

Re: 投票!你还用windows吗?linux和windows哪一个你更离不开?

帖子 daf3707 » 2008-10-21 10:45

只在QQ军棋时才用win :em03
knowfarway

帖子 knowfarway » 2008-10-21 10:46

万恶的网银,否则我就能选第一个了。
头像

帖子 375003789 » 2008-10-21 10:52

QQ游戏和网银可以用虚拟机解决呀,没问题的
office可能是不放心openoffice的兼容性吧,到老板那变样了,可就不好了,不过也可以在虚拟机里面做,

用虚拟机内存可能有会吃紧……
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-10-21 11:13

发现我被架空了
windows用来做开发以外所有的事情
linux只用于写代码
目前负债150多万
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-10-21 11:14

写代码是用来谋生的,not for fun
目前负债150多万
knowfarway

帖子 knowfarway » 2008-10-21 13:49

楼上写什么代码的?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-10-21 14:07

knowfarway 写了:万恶的网银,否则我就能选第一个了。
我也一样,现在进XP好像只有就这个原因了
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像

帖子 375003789 » 2008-10-21 20:14

这个系统里面的内容很多……
---lxl---
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-10-21 20:20

回windows主要是玩游戏,还有进入班里的qq群共享下载doc文件然后修改保存然后通过QQ发给班委,唉~
头像

帖子 375003789 » 2008-10-23 16:09

顶上去 :em11 :em11 :em09
---lxl---
头像
梨,半斤

帖子 梨,半斤 » 2009-04-11 17:52

用linux!
虚拟一个xp。
把Windows当作应用软件对待。
头像
ccbeing

帖子 ccbeing » 2009-04-11 18:08

双系统,win留给朋友用
头像
Kuka
系统: Ubuntu 14.04
联系:

帖子 Kuka » 2009-10-31 9:32

双系统,学习离不开Win
今天比昨天更有智慧,今天比昨天更慈悲,今天比昨天更懂得爱,今天比昨天更懂得生活美,今天比昨天更懂得宽容.
博客
G+
注册并安装Dropbox帮我扩容500M,请猛戳