[问题]有关安装后期配置的一些问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
rossalee

[问题]有关安装后期配置的一些问题

帖子 rossalee » 2006-07-10 12:36

我刚接触Ubuntu不久,从Ubuntu5.10起步。现在在试用Ubuntu 6.06版本。

但发现不管是5.10还是6.06在最后安装快要结束时,均会出现配置DHCP后连接服务器来配置language-pack-xxxxx。

请问这些是用什么的呢。是有关中文的么?如果我不安装中文的,还会有此过程么?如果我在安装期间不连接网络或不能进行DHCP服务,那对安装好的系统会有什么影响。

请知道的前辈给予答复。不胜感激。我不是没有看FAQ和文档,但是没有找到说明,所以在此一问。
头像
jackson0905

帖子 jackson0905 » 2006-07-10 12:52

我不是什么高手,但从英语上来看,language-pack-xxxx那就是语言包,不装中文完全可以删掉,就不会有这个过程了,还可加快装系统的速度。

安装期间不进行网络连接或dhcp对装好后的系统没影响,完全可以装好后再配置
头像
rossalee

帖子 rossalee » 2006-07-10 14:41

谢谢楼上的兄弟。

我明白这个是用于配置中文的,他是要求先下载再进行配置的。

如果我不能连接网络进行下载。安装后对中文的支持会有什么影响么?
头像
jackson0905

帖子 jackson0905 » 2006-07-10 20:56

如果没有下载到中文语言包,那系统就不支持中文显示和输入啦。