如果开一家电脑公司取名 UBUNTU 幽班图 合情合理吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mcjie

如果开一家电脑公司取名 UBUNTU 幽班图 合情合理吗?

帖子 mcjie » 2008-10-21 20:38

然后打的也是UBUNTU的LOGO 会不会侵权?

:em11
mcjie

Re: 如果开一家电脑公司取名 UBUNTU 幽班图 合情合理吗?

帖子 mcjie » 2008-10-21 20:43

请管理员指点 :em06
xeoc

Re: 如果开一家电脑公司取名 UBUNTU 幽班图 合情合理吗?

帖子 xeoc » 2008-10-21 20:44

绝对会
mcjie

帖子 mcjie » 2008-10-21 20:45

xeoc 写了:绝对会
可是又很喜欢,该怎么做.
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-10-21 20:45

xeoc 写了:绝对会
:em04
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-10-21 20:56

那就用 loveubuntu/ubuntulover/ubuntufans...
注册成功了别忘了请我喝茶!
mcjie

帖子 mcjie » 2008-10-21 21:12

自由建客 写了:那就用 loveubuntu/ubuntulover/ubuntufans...
注册成功了别忘了请我喝茶!

是注册公司 :em06
poet

帖子 poet » 2008-10-21 21:27

幽班图这个中文名是可以的,因为ubuntu没有官方的中文翻译,就算翻译也只可能是乌班图不会是幽班图。

至于ubuntu的英文名称明确是由canonical公司所有,当然,这个商标很有可能在中国并没有注册。楼主可以注册了试试。——法律上讲,如果canonical没有在中国注册ubuntu,你在中国注册ubuntu应该没什么问题,道德上讲,也许许多ubuntu粉丝会指责你抢注。
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-10-22 0:59

poet 写了:幽班图这个中文名是可以的,因为ubuntu没有官方的中文翻译,就算翻译也只可能是乌班图不会是幽班图。

至于ubuntu的英文名称明确是由canonical公司所有,当然,这个商标很有可能在中国并没有注册。楼主可以注册了试试。——法律上讲,如果canonical没有在中国注册ubuntu,你在中国注册ubuntu应该没什么问题,道德上讲,也许许多ubuntu粉丝会指责你抢注。
如此之后一叶这个网站用的logo岂不是在中国侵了这个新公司的权? :em02 :em04
HUNT Unfortunately No Talent...
ti8er

帖子 ti8er » 2008-10-22 9:03

喜欢就把图打印出来放在床头天天看就行了。

抢注不是好事。Linux界需要大家来建设,而不是破坏。
头像
C.MyDogs

帖子 C.MyDogs » 2008-10-22 9:05

中文应该可以,英的就不行了吧!
T400S ,SP9400, 64G SSD+500G HDD, 2G+4G ROM,1440*900 LED, GOBI1000 WWAN
xeoc

帖子 xeoc » 2008-10-22 9:28

HuntXu 写了:
poet 写了:幽班图这个中文名是可以的,因为ubuntu没有官方的中文翻译,就算翻译也只可能是乌班图不会是幽班图。

如此之后一叶这个网站用的logo岂不是在中国侵了这个新公司的权? :em02 :em04
一叶有授权的
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-10-22 9:59

叫“有奔头”不好吗?内敛雅致,朗朗上口
"幽**" 阴兮兮的。。
让自由的声音传传传传传传传传天下。。。
Spread the words of freedom.
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-10-22 10:48

“幽班图”这个名字认可度不高,容易招致 U fan 反感。认可度比较高的名字是“乌班图”。而且此时在国内注册 Ubuntu 也没什么用,只要 Canancial 提出申诉,他还是会得到的。楼主要做的就是积极联系 Canancial,看能不能得到合作机会。
你是自由的。别人也是。