hard不能安全关机!

编译打包和其他
suizong

hard不能安全关机!

帖子 suizong » 2008-09-22 13:23

我从6.10开始用ubuntu的,一路升级到7.10,一直很顺利没有出过问题,可是当我升级到8.04后,出现了个让人哭笑不得的问题,我的ubuntu不能正常关机了,在退出菜单选择关机后,系统正常关了,主机风扇等等也不转(响)了,于是我蒙头大睡,半夜起来发现系统自动开机了,反复测试过n次(n>12),每次都是正确关机后过一会儿,主机自动开机了,这个一会儿时间不等,从几个小时到十来分钟的都有,在windows下没有这样的问题,在以前版本的ubuntu下也没有发生过这样的情况,昨晚我发狠,全root格了重装,还是有这样的问题!我快被74了!
头像
想入非非
联系:

Re: hard不能安全关机!

帖子 想入非非 » 2008-09-22 13:35

默哀。。。重装之后应该就没问题了 :em06
Ubuntu User
poet

帖子 poet » 2008-09-22 13:38

想入非非 写了:默哀。。。重装之后应该就没问题了 :em06
Linux 下几乎没有什么问题能通过重装解决的。能重装解决的都是配置问题,改几个配置文件就能解决。

事实上我在我机器上装了不下5个版本的Linux,甚至包括使用LiveCD,都同样存在“关机后立即开机“的问题。而本机的Windows就是没有问题,你觉得怎么解释?

主板:映泰TF560A2+
内存:金邦DDR2 800 1Gx2
CPU:K8 4400+
suizong

帖子 suizong » 2008-09-23 12:43

poet 写了:
想入非非 写了:默哀。。。重装之后应该就没问题了 :em06
Linux 下几乎没有什么问题能通过重装解决的。能重装解决的都是配置问题,改几个配置文件就能解决。

事实上我在我机器上装了不下5个版本的Linux,甚至包括使用LiveCD,都同样存在“关机后立即开机“的问题。而本机的Windows就是没有问题,你觉得怎么解释?

主板:映泰TF560A2+
内存:金邦DDR2 800 1Gx2
CPU:K8 4400+
rt内核问题依旧,昨晚刚刚升级了所有更新,现在跟那位好一点点的仁兄一样了,也是关机后立马自动开机开机,能听见cpu风扇有转速下降动作!
我的配置:
cpu:p4 3.0 E
主板:msi 965pe 大板
内存:金泰克512X2双通启用
显卡:ati9550 crack 9600xt
声卡:创新sb128D数码版
网卡:主板自带8139D
硬盘:120GIDE西数,80GIDE希捷,80GSATA西数
光驱:台电女神DVDRAM16X
电源:自己去我的铺子上拿的480W的工包电源,以前的是世纪冠军的320W,加到3个硬盘后刻DVD开始飞盘,换了这个480W的后在windows下一切正常!

我的另一个帖子也是你在回复,看来这么大个坛子只有咱俩有这个问题哈!改天看看能不能收到块其他的865板子,然后我就换了算了!郁闷
suizong

帖子 suizong » 2008-10-22 9:48

最近更新了系统,貌似已经正常了!
westpoint

帖子 westpoint » 2008-10-29 17:02

希望资深的ubuntu或unix玩家,能帮助我们解决这个问题!期待ing!、、、、、、