新输入法ibus使用感受

系统字体配置、中文显示和输入法问题
choso

新输入法ibus使用感受

帖子 choso » 2008-10-14 16:26

我一直都用双拼的,只不过ubuntu里面双拼太难找,而且没有微软的方案,看到有人用上了,但是设置起来真是麻烦 。
将就着用scim的全拼。但是换了aurora主题后选字的那个条真是太难看了。。不知道有没有人也像我这样。

今天看到oneleaf大大的帖子中拼音设置居然有“微软双拼”这个方案,让我激动的赶紧装上了ibus,设置好,打了篇文章,用起来还真不错。

有人说速度慢,我倒是不觉得,感觉反应很快啊,和scim差不多,占内存貌似也不多,况且我1G的内存经常都有一半空着,即使多了也无所谓啦。

按shift可以切换到英文,也可以用shift选第二个字,感觉和windows下的输入法差不多,比起搜狗拼音也就差用户词库,状态条也几乎一样,用着很上手。

开启模糊拼音速度慢的问题,嘿嘿,用双拼的肯定不开模糊拼音。
唯一让我有点不爽的就是选字的条有点难看,我习惯调成竖排的,但是数字和候选字之间为什么非得加条竖线呢??
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

Re: 新输入法ibus使用感受

帖子 mymathersname » 2008-10-14 16:30

飘过…… :em11
cenleos

帖子 cenleos » 2008-10-21 1:51

哈哈 下来试试
jetair

帖子 jetair » 2008-10-21 22:56

ibus双拼很爽......
AMD4800+ 1Gx2 320G TF-7050M2 8.04LTS_amd64
Windows常被病毒搞坏;Linux常被自己玩死 -slash1117
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2008-10-22 11:48

我用ibus两天又换回SCIM了

我用五笔的!

装上ibus后,在新立得和窗口管理器里,字母过滤查找功能失效,感觉很不方便,就又换回SCIM了

不知道你们有没有遇到类似的事情 :em20
头像
niuyuan1102

帖子 niuyuan1102 » 2008-10-22 12:12

我用ibus的拼音,很爽阿。
AMD Athlon(速龙) II X4 640
技嘉 GA-MA770T-UD3P
威刚 DDR3 1333MHz 2G*2
MSI hawk GTX 460 1GB / AOC IF23
DELL oem Windows 7 旗舰版SP1 32位
Antec bp430plus / 开拓者p100普及版
麦博M200十周年纪念版
Dell sk8115 / Rapoo V1x
zhangcs

帖子 zhangcs » 2008-10-22 12:20

choso 写了:我一直都用双拼的,只不过ubuntu里面双拼太难找,而且没有微软的方案,看到有人用上了,但是设置起来真是麻烦 。
将就着用scim的全拼.......
我没看错吧?scim没有微软双拼? :em06
poet

帖子 poet » 2008-10-22 12:53

scim就是因为双拼全,我才用它的,当年fcitx的双拼就很不好用。

楼主为什么会觉得scim的双拼不好呢?
fbsd4

帖子 fbsd4 » 2008-10-22 19:56

你显然没有认真看啊。

scim自己的智能拼音以及scim-python的整句,乃至FITX都有微软的方案的。

即使史前时代的fcitx也有。 :em04

choso 写了:我一直都用双拼的,只不过ubuntu里面双拼太难找,而且没有微软的方案,看到有人用上了,但是设置起来真是麻烦 。
将就着用scim的全拼。但是换了aurora主题后选字的那个条真是太难看了。。不知道有没有人也像我这样。

今天看到oneleaf大大的帖子中拼音设置居然有“微软双拼”这个方案,让我激动的赶紧装上了ibus,设置好,打了篇文章,用起来还真不错。

有人说速度慢,我倒是不觉得,感觉反应很快啊,和scim差不多,占内存貌似也不多,况且我1G的内存经常都有一半空着,即使多了也无所谓啦。

按shift可以切换到英文,也可以用shift选第二个字,感觉和windows下的输入法差不多,比起搜狗拼音也就差用户词库,状态条也几乎一样,用着很上手。

开启模糊拼音速度慢的问题,嘿嘿,用双拼的肯定不开模糊拼音。
唯一让我有点不爽的就是选字的条有点难看,我习惯调成竖排的,但是数字和候选字之间为什么非得加条竖线呢??
choso

帖子 choso » 2008-10-23 20:19

不是吧,我的怎么就没有呢,以前用7.10就没找到,换8.04还没找到,才投奔ibus的。。。

完了,本来我感觉用Linux挺熟了,结果连个双拼都弄不出来。。 :em20