我装好了ubuntu8.04但是装到显卡,然后重新启动后就一直黑屏了?怎么回事请高人指点!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rackygo

我装好了ubuntu8.04但是装到显卡,然后重新启动后就一直黑屏了?怎么回事请高人指点!

帖子 rackygo » 2008-10-22 13:37

我的显卡是Geforce 8200 华硕主板集成的,显示器是22寸宽屏的。
我是超级菜鸟,蛮傻瓜的,希望版主能给个详细的解决方案。
我在论坛里也搜索过了,没有我这个解决方案。

我现在进也进不去,请版主告诉我该怎样进去?多谢!
rackygo

Re: 我装好了ubuntu8.04但是装到显卡,然后重新启动后就一直黑屏了?怎么回事请高人指点!

帖子 rackygo » 2008-10-22 13:39

我装了三遍,每次都是装到显卡装完后,重启后就黑屏了!
头像
Ur@nus

Re: 我装好了ubuntu8.04但是装到显卡,然后重新启动后就一直黑屏了?怎么回事请高人指点!

帖子 Ur@nus » 2008-10-22 13:48

装好了后先别装显卡驱动。源里提供的驱动,你的显卡芯片组可能用不了,那个都是独显的。你可以先无驱上网,然后google以下“Ubuntu 你的显卡型号”,看有没有别人解决的。
ustone

帖子 ustone » 2008-10-22 13:48

windows里下载独立显卡驱动在D盘,
启动ubuntu,按Ctrl-alt-F2进入终端,mount D盘,进入目录,./xxxxxxxxxxxxx.sh (驱动文件名)
安装驱动前好像有一些准备工作baidu一下。
rackygo

帖子 rackygo » 2008-10-22 14:05

多谢大家关心,我现在是系统也进不去啊~~怎么进去能告诉我吗?