UBUNTU下我要装软件,必须要使用命令行吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fullhouse1010

UBUNTU下我要装软件,必须要使用命令行吗?

帖子 fullhouse1010 » 2008-10-22 17:00

能不能像XP下,下载下东西,双击运行就安装上了呢?

怎么看这个http://linux.chinaitlab.com/set/720927.html
全是要用命令行呢??

我只想要一台,能上网,聊天,处理些文档的!
头像
gccq

Re: UBUNTU下我要装软件,必须要使用命令行吗?

帖子 gccq » 2008-10-22 17:38

可以象XP那样下载东西,双击运行啊,直接找deb包的软件下载,双击就可以安装了
nepgan

帖子 nepgan » 2008-10-22 17:57

如果网速快的话,可以在新立得软件包管理器那里安装软件,或者在终端下输入以下命令:
sudo apt-get install 软件名称
例如,我们要安装firefox的话,命令为 sudo apt-get install firefox
我建议,无论是上网浏览网页或是下载软件,请到其官方网站或者是知名网站。安全性有保障。

我的百度空间有一个Ubuntu专栏,你可以上去看看。我边学习边更新。
http://hi.baidu.com/towardstop
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-10-22 17:59

可以的,这样锻炼手劲哈,设想你一个软件需要依赖几十个包,那么去挨个搜下来慢慢点吧,相必一阳指都能练出来 :em04
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-10-22 18:58

你这样笑人家是不对滴!
习惯了windows的就是这样双击搞定就好了,其他慢慢来
你非要要让人家apt-get xxx,没等你说完就把人吓跑了!
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
燕子窝

帖子 燕子窝 » 2008-10-22 23:19

应用程序-添加/删除
系统-系统管理-新利得
终端:sudo aptget install xxx
网上下载deb包,双击安装
网上下载源码编译
poet

帖子 poet » 2008-10-22 23:27

楼主:象windows下的安装方法其实是有的,只不过因为用的人少,所以如果你遇到问题,很少有人懂得如何帮你解决。

而由于命令行方式简单易学,用的人多,如果你遇到问题,很多人可以帮你解决,所以它就异常流行。