希望各输入法打包时,能把 超强二笔 加进去好吗?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
wwdfuture

希望各输入法打包时,能把 超强二笔 加进去好吗?

帖子 wwdfuture » 2008-10-17 21:52

我是二笔用户,用超强二笔好几年了,前一段用上了linux,可是这下面没有 超强二笔 ,真是不方便呀,现在就使用二笔的用户,使用超强二笔的用户不比标版的少呀,真的希望能加进来 超强二笔 。
wwdfuture

Re: 希望各输入法打包时,能把 超强二笔 加进去好吗?

帖子 wwdfuture » 2008-10-18 11:05

大家可能对超强二笔不太了解,它是十分钟就能学会的输入法:
这个输入法不用记字根,因为只有十个,它的布局很有规律,
有兴趣的可以下载看一下。对于想学二笔的用户,一般推荐超强二笔。
http://blogimg.chinaunix.net/blog/upfil ... 105913.chm
wwdfuture

帖子 wwdfuture » 2008-10-19 14:49

有没有高手想做一个类似windows下的 极点、酷极 平台 的输入法 ,可用来 输入二笔、五笔、拼音。本人还没有这个能力,若是谁想做,愿帮点小忙。
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2008-10-19 16:57

輸入法是个习惯問題,一旦习惯某一种輸入法,很难改的!
Yuking_net

帖子 Yuking_net » 2008-10-21 16:36

fcitx里面有个二笔,但因为我本人不会二笔,所以不知道这个二笔与您说的那个有什么不一样。建议您试用一下,有什么意见或建议可以提出来,以便我们改进。谢谢
wwdfuture

帖子 wwdfuture » 2008-10-21 23:20

Yuking_net 写了:fcitx里面有个二笔,但因为我本人不会二笔,所以不知道这个二笔与您说的那个有什么不一样。建议您试用一下,有什么意见或建议可以提出来,以便我们改进。谢谢
谢谢, 我试过那个,你说的那个是标版,我用的是超强,现在用二笔 的 使用 超强版的 比 标版的 人略多一些(二笔论坛上有统计)超强二笔的网盘上浏览很多)。
Stephenlilinux

帖子 Stephenlilinux » 2008-10-22 12:26

对,我也太习惯超强二笔的输入。系统默认的念青那个不好使。
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2008-10-22 13:10

如果用fcitx的 , 用 mb2txt 把 WIN下的 码表转为 TXT, 再用 txttomb 转为 FCITX用的码表,

在 ~/.fcitx/tables.conf 里添加一个输入法就行了
wwdfuture

帖子 wwdfuture » 2008-10-22 15:42

windwiny 写了:如果用fcitx的 , 用 mb2txt 把 WIN下的 码表转为 TXT, 再用 txttomb 转为 FCITX用的码表,

在 ~/.fcitx/tables.conf 里添加一个输入法就行了
请问那个工具在那可以找到,我现在用的 是在 二笔论坛上 找到的 码表,不过,我觉的 超强二笔 有那么多的用户, 若是上linux 的 输入法自带 超强二笔的 码表,那该多好呀。
Yuking_net

帖子 Yuking_net » 2008-10-22 17:45

如果版权没问题,我们可以把它加到fcitx中。到时候还希望您能帮忙测试一下。 :D
Stephenlilinux

帖子 Stephenlilinux » 2008-10-22 19:37

热切期待!
wwdfuture

帖子 wwdfuture » 2008-10-22 21:09

Yuking_net 写了:如果版权没问题,我们可以把它加到fcitx中。到时候还希望您能帮忙测试一下。 :D
谢谢,没有问题。
datura

帖子 datura » 2008-12-01 21:18

支持一下。
fuzht

帖子 fuzht » 2008-12-01 22:20

你可以自己做一个啊,只要你有超强二笔的码表就可以了。
网上有不少类似的在Linux下面制作码表(SCIM)的介绍,按照上面的步骤,基本上能搞定。
我用的五笔98版,系统里面也没有自带,
在网上找了个DEB包,谁知是32位的。
无奈之余,就自己使用命令行,按照网上文章的步骤,搞出来个能在64位和32位的UBUNTU下面都能使用的码表。
其实,码表是不分32位和64位的,只是安装包它分32和64。
因此,如果共享什么东东的时候,最好使用源代码,而不要打包成DEB或者RPM。
头像
mylove

帖子 mylove » 2008-12-02 16:46

超强二笔的网盘上就有for linux的码表,你找找看,我就是在linux上用超强二笔
那个网盘好像是IE only的,发上来了,你试试看
附件
cqeb.mb.tar.gz
(684.62 KiB) 已下载 89 次