装了flash插件firefox还是不能播放优酷,youtube的视频

上网、浏览、聊天、下载等
tica

装了flash插件firefox还是不能播放优酷,youtube的视频

帖子 tica » 2008-10-22 22:30

RT,为什么阿,优酷显示如下:
附件
tica

Re: 装了flash插件firefox还是不能播放优酷,youtube的视频

帖子 tica » 2008-10-22 22:34

补充,ubuntu8.04,firefox3.03
lwjcxy

Re: 装了flash插件firefox还是不能播放优酷,youtube的视频

帖子 lwjcxy » 2008-10-22 22:40

无问题。。。。。。。。。。。。8.10 3.03
附件
Screenshot-优酷网-中国第一视频网站,提供视频播放,视频发布,视频搜索 - Mozilla Firefox.png
tica

帖子 tica » 2008-10-22 23:59

lwjcxy 写了:无问题。。。。。。。。。。。。8.10 3.03
我的就是不行,为甚
tica

帖子 tica » 2008-10-23 18:20

顶啊~anybody?
tica

帖子 tica » 2008-10-23 23:27

难道没人知道怎么回事?
michaelwoo

帖子 michaelwoo » 2008-10-24 0:14

装no-free版本的player
5edwin

帖子 5edwin » 2008-10-24 7:48

我也遇到过这种情况。你去我的CSDN上看看把。我就不在这里再写了。
http://blog.csdn.net/liubin186/archive/ ... 20669.aspx
tica

帖子 tica » 2008-10-24 12:42

michaelwoo 写了:装no-free版本的player
装的就是
tica

帖子 tica » 2008-10-24 12:49

5edwin 写了:我也遇到过这种情况。你去我的CSDN上看看把。我就不在这里再写了。
http://blog.csdn.net/liubin186/archive/ ... 20669.aspx
看了,但还不是很明白
我的/opt里面就没有firefox这个目录
在/usr/lib里面的确有firefox和firefox-3.0.3两个目录
我把firefox-3.0和flashplugin-nofree都卸载掉再重装也不行
tica

帖子 tica » 2008-10-24 18:09

终于解决了!!!!我发现我的firefox一直在用gnash播放flash,却无法播放!于是我把gnash卸载就ok了!
我到现在还不知道gnash是什么东东!为什么我的firefox会以这个作为默认播放器呢?我说我怎么装了flash插件都没用!
dspyu

帖子 dspyu » 2008-10-25 15:26

我的不能播放新浪播客,不知怎么回事?
qyms

帖子 qyms » 2008-10-30 11:02

tica 写了:终于解决了!!!!我发现我的firefox一直在用gnash播放flash,却无法播放!于是我把gnash卸载就ok了!
我到现在还不知道gnash是什么东东!为什么我的firefox会以这个作为默认播放器呢?我说我怎么装了flash插件都没用!
正解,我照你说的卸载了gnash后firefox可以播放优库网的视频了,谢谢!
taraxacum
联系:

帖子 taraxacum » 2008-11-14 9:27

顶楼 大 中 小 发表于 2007-1-13 18:36 只看该作者
非常喜欢FF,也有自己的一些常用的插件,但是对于ff不能集成迅雷插件非常头痛,及每次重装系统后,要一个个插件重新装一遍。从网上收集各种资料,都没有好的办法。而且每次用FF下载flash插件时,非常慢,单独下载安装,却又不管用。
于是,自己花费了一下午的时间,搞定了,这三个难题。
首先说迅雷。在本机安装好迅雷后,打开IE,可以在右键中看到用迅雷下载这个链接。此时,到迅雷根目录下,查找三个文件:thunder.xpi, ThunderComponent.dll,IThunderComponent.xpt,把其中的ThunderComponent.dll, IThunderComponent.xpt,这两个文件拷贝到firefox根目录下的components
目录里,然后,把thunder.xpi拖到FF上,安装即可。重启一下,是不是有了?(呵呵,找个文件,试试,管用不管用……以后再也不用flashgot了。经过我反复测试,使用绿色版迅雷,也必须把迅雷加到IE右键中方可。)
其次,再来谈一下,flash插件。其实,单独下载安装完flash插件后,到它的根目录下查找,会发现只有一个NPSWF32.dll文件。把它单独拷出来,拷贝到firefox/plugins下,即可以了。同时把它备份到别处,以后,重装系统后,直接放到firefox/plugins下,就可以使 FF支持flash了。
最后说一下备份,我是用的FF的febe插件,安装完后,备份倒不是问题,关键是恢复。安完后,可以在工具下看到它的菜单,选择要备份的项,设好备份路径,备份一下就可以了。我选得是备份整下配置文件。恢复时,却说,不能覆盖已经激活的文件。怎么办呢?在开始->运行中,执行以下命令:C: /firefox/firefox.exe -p ,(我把FF放到的C盘下的firefox文件下,你可以根据你自己的路径更改.),然后在弹出的窗口中,新创建一个配置文件.(现在我们有两个配置文件了),任意选择其中一个,启FF,这时,再进行恢复,当然是对另外一个配置文件了,恢复完后,在开始->运行中,执行以下命令:C: /firefox/firefox.exe -p,指定以刚才恢复的配置文件启动FF,呵呵,看看是不是我的以前的FF又回来了^-^!以后正常启用ff就可以了,并且以后默认的配置文件都是我们恢复过的那个.
不过,也有一些问题,就是对于像thunder,flash这类需要向FF根目录下拷贝文件的插件,备件插件是备份不了的,而且,像迅雷这样,即要拷文件还要安装,就还有可能备份恢复后出问题.所以,建议备份前选不要安装这类插件,每次都单独安装这类插件.
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

本文转载自:http://okkc.blog.sohu.com/29541329.html
我的博客:奋斗的青春岁月
给我推荐好的文章请致:snakedance2006-bk@yahoo.com.cn