求助,启动用户界面输入密码后出现错误提示

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
chaisy
联系:

求助,启动用户界面输入密码后出现错误提示

帖子 chaisy » 2008-10-22 20:27

我今天就是更新了下,其他什么也没干,结果在启动用户界面输入密码后就有这样的提示

用户的$HOME/.dmrc已被忽略,这将无法保存默认会话
和语言,该文件应该有用户所有,并且权限设置为644。
用户的$HOME目录应由用户自己所有,别的用户也无法写入。

虽然点确定还是能进界面的,但是我好像没设置什么权限过的呀,怎么会改变的呢!
而且冒出这么个东西总觉得不舒服啊
请各位帮个忙,让他恢复原来的属性
反对微软垄断,支持linux开源
头像
daf3707
论坛版主

Re: 求助,启动用户界面输入密码后出现错误提示

帖子 daf3707 » 2008-10-22 20:28

打开终端
chmod 644 ~/.dmrc
头像
chaisy
联系:

帖子 chaisy » 2008-10-22 20:35

daf3707 写了:打开终端
之前我这样操作过

cd ~
sudo chmod 644 .dmrc

跟你操作的结果应该一样的吧
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-10-22 20:38

不用sudo啊,自己的文件不用
那就它删除了,让系统自建,或者

代码: 全选

sudo chown usrname ~/.dmrc
sudo chgrp usrname ~/.dmrc
上次由 daf3707 在 2008-10-23 18:12,总共编辑 1 次。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-10-22 20:39

[Desktop]
Session=default

我的里面就这么多内容
头像
chaisy
联系:

帖子 chaisy » 2008-10-22 21:00

好像还是没用阿,我的file system 里面有个home 的文件夹 home里面只有用我用户名chaisy命名的文件夹,并没有.dmrc这个文件的呀
他所说的home是不就是我用户名chaisy这个目录阿,他下面倒是有这么个文件,但是我照这么改了没用阿
提示最后一句的意思是不是整个文件夹都要这个属性阿!
头像
chaisy
联系:

帖子 chaisy » 2008-10-22 21:38

daf3707 写了:[Desktop]
Session=default

我的里面就这么多内容
我里面也就这么点东西阿
头像
chaisy
联系:

帖子 chaisy » 2008-10-23 9:27

哈哈解决了,直接右键点击 用户名文件夹 ( 在home里面的以用户名命名的文件夹),设置下权限就好了
头像
showgo
联系:

帖子 showgo » 2009-03-01 13:14

chaisy 写了:哈哈解决了,直接右键点击 用户名文件夹 ( 在home里面的以用户名命名的文件夹),设置下权限就好了
GUI的魅力~
:em09
头像
friend.ethan

帖子 friend.ethan » 2009-03-01 13:24

我也遇见过这中情况,二楼正解