求助:用SD卡做ubuntu的启动盘的方法?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
傻东

求助:用SD卡做ubuntu的启动盘的方法?

帖子 傻东 » 2008-10-20 13:49

我有一张32MB的SD卡,不知道做ubuntu启动盘会不会太小,如果小可以换大一点的。想知道把它弄成启动盘的具体方法,本人比较菜,希望能详细一点。另外读卡器也有。大家帮帮忙哈,谢谢啦! :em01
sammeme

Re: 求助:用SD卡做ubuntu的启动盘的方法?

帖子 sammeme » 2008-10-20 17:13

32 M 足够了,我建议你在 SD 卡上重建分区,格式化成 ext3 , 然后挂载 (mount)

把系统盘中 /boot/grub 所有文件拷贝到 SD 上新建的分区上 grub 目录下。然后设置grub。

没什么难的地方。你需要参考一下grub的硬盘/分区命名方式。

偶就这么点耐心,如果有什么不明白的地方还是请你去wiki/论坛上找找。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-10-20 17:19

ls的,32M? ubuntu? 够了? LZ要的是可用系统吗?还是只用于引导?
关注我的blog: ε==3
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-10-20 17:39

32M?

能不能启动和读卡器,和电脑主板有关

我手头上有两个读卡器,有一个被电脑认成是 generic usb storage device,这个 兼容性非常好

而另一个被bios 认成是 usb card reader ,很多电脑不能启动.
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2008-10-20 19:54

如果是本本的那个自带的就不行,外加读卡器就可以识别出来。
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
傻东

帖子 傻东 » 2008-10-23 9:51

sammeme 写了:32 M 足够了,我建议你在 SD 卡上重建分区,格式化成 ext3 , 然后挂载 (mount)

把系统盘中 /boot/grub 所有文件拷贝到 SD 上新建的分区上 grub 目录下。然后设置grub。

没什么难的地方。你需要参考一下grub的硬盘/分区命名方式。

偶就这么点耐心,如果有什么不明白的地方还是请你去wiki/论坛上找找。
谢谢! :em11
傻东

帖子 傻东 » 2008-10-23 9:53

bones7456 写了:ls的,32M? ubuntu? 够了? LZ要的是可用系统吗?还是只用于引导?
我是想做个只用于引导的盘,防止引导出问题了之后不能启动。 :em09
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-10-23 9:55

usb启动支持的,才可以
32M的别搞了。搞一个4G的SSD还差不多。就eeepc那样。
● 鸣学
傻东

帖子 傻东 » 2008-10-23 11:49

eexpress 写了:usb启动支持的,才可以
32M的别搞了。搞一个4G的SSD还差不多。就eeepc那样。
只要做个启动工具,不用把系统放进去,能引导分区就行,需要那么大空间吗?
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2008-10-23 11:57

楼主可以读读《Pocket-Linux-Guide.pdf》
或读读linuxsir--babylinux-guide
或读读linuxsir-perfect-console-project

---
系统可以做到小于10m
傻东

帖子 傻东 » 2008-10-23 12:51

cnkilior 写了:楼主可以读读《Pocket-Linux-Guide.pdf》
或读读linuxsir--babylinux-guide
或读读linuxsir-perfect-console-project

---
系统可以做到小于10m
GOOD :em11 我看看