配置文件被我删了,怎么办?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xwyxn

配置文件被我删了,怎么办?

帖子 xwyxn » 2008-10-23 9:06

装zhcon 显示不太正常,我在操作时,把/etc/zhcon.conf 给删了,结果重装也没有用,说没有配置文件,晕倒了,原来重装,配置文件就不装了,有没有好心人,上会一个给我啊 或者给我一个解决方法,另外zhcon 可以支持哪些分辨率,在控制台下,是不是分辨率要比桌面低
头像
eexpress

Re: 配置文件被我删了,怎么办?

帖子 eexpress » 2008-10-23 9:17

那deb包里面有啊。

如果使用aptitude reinstall xxx
或者dpkg-reconfig xxx
应该/etc下的系统级的conf是可以恢复的啊。

grub的启动行,加vga=xxx的,就是设置分辨率。要启动framebuffer。新的内核版本,可能要安装framebuffer的包。
zhcon可没权力去管分辨率。
● 鸣学
xwyxn

帖子 xwyxn » 2008-10-23 9:24

我上面难道表述不清楚? zhcon的配置文件是/etc/zhcon.conf
如果你没用过就……

谁有权力改分辨率不是你定义的!
xwyxn

帖子 xwyxn » 2008-10-23 9:28

我说的重装不是系统重装,是指zhcon,
不过谢谢楼上热心,但是,如果你不确定,请不要随便给人意义,不然,可能是帮倒忙!
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-10-23 9:46

红帽的rpm,装的时候会把*.conf改成*.conf.old,并且给个新的*.conf.new,当前的*.conf是什么,没仔细研究。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-10-23 9:56

看来白说了。你一句都没懂啊。
先深入研究2年吧。
● 鸣学
DSYin2007

帖子 DSYin2007 » 2008-10-23 10:16

希望LZ不是饮高了。
sudo aptitude reinstall zhcon 就是重装zhcon
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-10-23 10:57

热烈地谴责lz,居然敢质疑我们最可爱的阿姨, 你不想活了
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
xwyxn

帖子 xwyxn » 2008-10-23 11:23

eexpress 写了:看来白说了。你一句都没懂啊。
先深入研究2年吧。
我觉你没懂我的问题,你以为,我连sudo aptitude reinstall zhcon,都不会输?

我是怕你理解有问题,所有说了,不是系统重装,
如果你理理解了我的问题了,应该不会再叫我sudo aptitude reinstall zhcon

以你目前的水准恐怕,不是2年的问题了!
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-10-23 11:30

xwyxn 写了:
eexpress 写了:看来白说了。你一句都没懂啊。
先深入研究2年吧。
我觉你没懂我的问题,你以为,我连sudo aptitude reinstall zhcon,都不会输?

我是怕你理解有问题,所有说了,不是系统重装,
如果你理理解了我的问题了,应该不会再叫我sudo aptitude reinstall zhcon

以你目前的水准恐怕,不是2年的问题了!
资深老鸟今天被 :em05 :em05 :em06
也太狂了吧。
重装配置文件不会重装产生?看好了,zhcon包里自带,如果你真的重装了的话,就会有
附件
xwyxn

帖子 xwyxn » 2008-10-23 11:37

关键问题是我没有,我建议你,把/etc/zhcon.conf 和/etc/zhcon.conf~删掉,然后再重装试试,
xwyxn

帖子 xwyxn » 2008-10-23 11:39

所以这个问题就奇怪在这里!
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-10-23 11:44

这倒非常奇怪了,确实
附件里的没压缩,去后缀用
附件
zhcon.conf.rar
(4.47 KiB) 已下载 17 次
xwyxn

帖子 xwyxn » 2008-10-23 11:58

太谢谢你! :em11
头像
majia

帖子 majia » 2008-10-23 12:00

:em05 :em05 终于看到某人被鄙视了 :em03
灌水专用