我疯了!版主请进,关于新手成长问题和建议!

论坛日常站务以及建议或咨询
nba87

我疯了!版主请进,关于新手成长问题和建议!

帖子 nba87 » 2008-10-23 5:36

刚才盲目的安了下UB没考虑分区问题,后来全部安好了浪费了好几个小时,最后发现分区一团糟!
在看论坛更是糟糕,有价值的参考都是小硬盘的 ,我们新手既然选择 UB 并且选择大硬盘安全,说明我们是真的热爱UB阿 !为什么没有那些真正有价值的 参考和设置 ?

还有各位 会的朋友 ,,我真的无语了,,您的语言专业到无法学习。。。实话

请正视我们新手的问题,既然用了肯定是想慢慢学习,很多细节操作和名词不理解 ,,虽然各位交流中没问题但是我们新手问题很大 。。。

对新手来说,理论不是最重要,那些可以在后期学习中成长,,重要的是让我们安上用上,然后和 朋友 或者同学炫耀,还能拉一些伙伴来用UB,,,

光盘的问题我今天搞明白了,其实也很容易。。
到UB官网下个 ISO文件然后找个大于750M的 光盘选择镜像刻录。不需要解压缩或者其他什么的,然后就BIOS设置光驱启动,就可以顺利读盘。。

请会的同学多用些白话阿或者简单的 设置容易的语言表达。。。
比如分区

系统只要8G
/ 8G
/home 20G
/home/电影 60G
/home/游戏 40G

10G——/
80G——/home
13G——/tmp
512M——Swap

总计114G左右
10G——/
15G左右——/var
80G——/data
5G——/home
512M——Swap

以上数值随便复制,我也没找到好的方法 。。只不过这个算简单的有心的朋友都会抄下 。。。

这样的表达多简单明了,进去后也好设置,,

我们新手不懂得的太多需要的不是理论和高思维模式,我们要的是能够简单的安装和使用,虽然LINUX不是 WIN但是 我们肯脱离WIN大家应该 拥护我们,这样才配的上 UB的理念和思想把。。。

各位新手朋友,如果你在安的时候清现作好笔记,因为你要全硬盘作的话能上网才是关键,
记得找个帖子看看如何设置上网 ,还有记得 更新了 汉语包才能把整个系统汉化,英语很费劲。。。呵呵
还有终端是输入指令的地方 ,在左上第一 附件里

希望版主能够把简单容易懂的问题设置顶部,或者专门开个版来存放那些比较好的经验帖。。。
头像
Stamp

Re: 我疯了!版主请进,关于新手成长问题和建议!

帖子 Stamp » 2008-10-23 6:30

同感
找终端都找了好久
头像
junesty
联系:

帖子 junesty » 2008-10-23 6:39

新手先看WIKI,任何问题在提出之前先在百度搜索,ME TOO,初学,本来在论坛找寻很久的问题,结果百度一搜就出来了
来如流水兮逝如风,不知何处来兮何处终
AMD Athlon64 5000+
2G DDR2
NG8600GT
NF570S

PC蛋蛋争取NOTEBOOK
stella_s

帖子 stella_s » 2008-10-23 7:57

:em20
头像
我是害虫

帖子 我是害虫 » 2008-10-23 8:18

楼主肯定没看过wiki和论坛就上手了,改变自己的习惯就不会有这么多牢骚了,归根到底,先从自己身上找原因才是正道

偶也是新手,没有楼主的感觉
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-10-23 8:33

如果把这里当作客服中心,那么一般会先建议你读操作手册(wiki),像语言啊,播放什么的基本都有
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-10-23 11:23

头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-10-23 11:29

Stamp 写了:同感
找终端都找了好久
因为你根本就没有稍微系统性一点地学过 Linux ,论坛只是适合提问,专项解决问题的地方。wiki 虽可看到系统性的整理了,但缺乏完整性和一致性(新旧)。一本系统性的书是不可缺少的。可以找找《UNIX和Linux权威教程》尽管不是很满意,但好找,一般高校图书馆都有。
头像
thefour

帖子 thefour » 2008-10-23 11:39

简单易懂的都在WIKI
貌似wiki也有很多难懂的 :em06
六十学裁缝,晚否......
头像
guiwen1158
联系:

帖子 guiwen1158 » 2008-10-23 11:41

junesty 写了:新手先看WIKI,任何问题在提出之前先在百度搜索,ME TOO,初学,本来在论坛找寻很久的问题,结果百度一搜就出来了
binghuen
联系:

帖子 binghuen » 2008-10-23 12:16

我也觉得,在菜鸟园地,高手一般用简单点的语言来帮大家比较好
hjlimei

帖子 hjlimei » 2008-10-23 12:30

junesty 写了:新手先看WIKI,任何问题在提出之前先在百度搜索,ME TOO,初学,本来在论坛找寻很久的问题,结果百度一搜就出来了
是啊,这样快点。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-10-23 12:31

lz既然诚心建议,我也说说我的感想

我也从新手过来的,如果在这里发帖看到有人回复,给出了解决办法而自己确看不懂的话……,我会感到惭愧,觉得自己学得太少,对不住回帖者!
怎么办?再发一帖抱怨人家不够详细?
LZ如何做我不管,但我的做法是赶紧补充这部分知识,google、wiki、找其它类似帖子看、自己买书看……,现在这年头,还会找不到资料?
linux是一个庞大的系统,是汪洋大海!在这样一种充满了未知的空间探索、畅游,见我所未见,闻我所未闻,开阔视野增加知识,何尝不也是一种快乐?

再想想,XP安装你很熟悉吧,一个你闭上眼睛都能搞得掂的系统,那么当你装好以后能体会得到些许的快感吗?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2008-10-23 12:48

adagio 写了:lz既然诚心建议,我也说说我的感想

我也从新手过来的,如果在这里发帖看到有人回复,给出了解决办法而自己确看不懂的话……,我会感到惭愧,觉得自己学得太少,对不住回帖者!
LZ如何做我不管,但我的做法是赶紧补充这部分知识,google、wiki、找其它类似帖子看、自己买书看……,现在这年头,还会找不到资料?
linux是一个庞大的系统,是汪洋大海!在这样一种充满了未知的空间探索、畅游,见我所未见,闻我所未闻,开阔视野增加知识,何尝不也是一种快乐?

再想想,XP安装你很熟悉吧,一个你闭上眼睛都能搞得掂的系统,那么当你装好以后能体会得到些许的快感吗?
同感,同时建议新手提问前先google或搜索论坛的旧贴或看看wiki,不要动不动就发一大堆的重复帖子。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-10-23 12:59

fhc2007 写了:
adagio 写了:lz既然诚心建议,我也说说我的感想

同感,同时建议新手提问前先google或搜索论坛的旧贴或看看wiki,不要动不动就发一大堆的重复帖子。