[问题]请问如何取消Emerald的使用?

各种窗口管理器和美化相关
头像
judahxiii
联系:

[问题]请问如何取消Emerald的使用?

帖子 judahxiii » 2008-10-23 11:10

以前我使用Emerald来模仿了Mac OS X的边框,现在不想使用了,希望能弄出有自己风格的Ubuntu,而不是模仿,但是请问如何才能取消掉Emerald的效果呢?
one for all , all for one
头像
eexpress

Re: [问题]请问如何取消Emerald的使用?

帖子 eexpress » 2008-10-23 11:16

metacity --replace

ccsm里面选择gtk的边框。
● 鸣学
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2008-10-23 12:13

如果同时装了 compiz fusion 和 fusion icon 的话,就简单了:
(11)如何暂停Emerald主题效果?
鼠标右键点击桌面右上角的蓝色的compiz fusion icon图标,
在Select Window Decorator里选择GTK Window Decorator即可,
可以看到窗口的边框和标题栏形式都变回来了。
想恢复启用Emerald主题效果,在Select Window Decorator里选择Emerald就行。
头像
judahxiii
联系:

帖子 judahxiii » 2008-10-23 12:30

eexpress 写了:metacity --replace

ccsm里面选择gtk的边框。
这样以后直接所有的特效全部取消了呢。
头像
judahxiii
联系:

帖子 judahxiii » 2008-10-23 12:32

yq-ysy 写了:如果同时装了 compiz fusion 和 fusion icon 的话,就简单了:
(11)如何暂停Emerald主题效果?
鼠标右键点击桌面右上角的蓝色的compiz fusion icon图标,
在Select Window Decorator里选择GTK Window Decorator即可,
可以看到窗口的边框和标题栏形式都变回来了。
想恢复启用Emerald主题效果,在Select Window Decorator里选择Emerald就行。
Compiz Fusion 里面没有 Select Window Decorator 这个选项呢。
以前使用的时候也是无法使用Emerald,然后根据帖子在终端输入了命令以后才能使用的,是否也需要通过输入命令才能取消啊?或者更简便的方式?不过能取消就够了呢……
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-10-23 12:44

fusion icon右键菜单里选择
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2008-10-23 12:44

judahxiii 写了:Compiz Fusion 里面没有 Select Window Decorator 这个选项呢。
以前使用的时候也是无法使用Emerald,然后根据帖子在终端输入了命令以后才能使用的,是否也需要通过输入命令才能取消啊?或者更简便的方式?不过能取消就够了呢……
Emerald可以单独使用,也可以和Compiz Fusion一起搭配着用,
上帖说的在fusion icon里简单暂停的方法,前提是compiz fusion和fusion icon都安装并启用了。
如果你仅仅是单独启用Emerald,那就得单独关闭。
在终端下试试命令 sudo killall emerald
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-10-23 13:02

yq-ysy 写了:
judahxiii 写了:Compiz Fusion 里面没有 Select Window Decorator 这个选项呢。
Emerald可以单独使用,也可以和Compiz Fusion一起搭配着用,
上帖说的在fusion icon里简单暂停的方法,前提是compiz fusion和fusion icon都安装并启用了。
如果你仅仅是单独启用Emerald,那就得单独关闭。
在终端下试试命令 sudo killall emerald
那样会不会没标题栏了,
试试alt+f2,运行

代码: 全选

gtk-window-decorator --replace
头像
judahxiii
联系:

帖子 judahxiii » 2008-10-23 13:16

谢谢楼上哦,成功了,现在用的是自己的边框了。
真是需要多多努力啊~
那个,如果我以后有新的Emerald主题要用的话怎么才能再使用呢?
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-10-23 13:49

judahxiii 写了:谢谢楼上哦,成功了,现在用的是自己的边框了。
真是需要多多努力啊~
那个,如果我以后有新的Emerald主题要用的话怎么才能再使用呢?
你打开emerald啊,里面不是有个安装吗?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-10-23 13:57

我说的2行,隔那么远的啊。表明是2个不同的方法。别连用。
● 鸣学
头像
judahxiii
联系:

帖子 judahxiii » 2008-10-23 16:33

daf3707 写了: 你打开emerald啊,里面不是有个安装吗?
不是啊,有很多人都是没办法使用Emerald啊,就是选中了里面的主题也没法用,后来用了运行或者终端里输入命令才能用的啊,我也是那样才用上的。我按照你说的运行以后现在不会启动Emerald了,但是就算在里面选中主题也没办法使用啊。就跟那些没办法用的同学一样了。不过话说回来,我再去看那些帖子就好了呢。谢谢了哦。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-10-23 16:41

你必须运行emerald --replace就是使用emerald绘制边框)之后,才能选择主题,这样才能看到效果啊
你使用了另外的窗口管理器,而在emerald里选择主题,当然没反应了。
如果运行了emerald,就在emerald里改变主题。
如果使用metacity或者gtk-window-decorator都是在外观-主题-自定义里更改。
头像
judahxiii
联系:

帖子 judahxiii » 2008-10-23 17:13

daf3707 写了:你必须运行emerald --replace就是使用emerald绘制边框)之后,才能选择主题,这样才能看到效果啊
你使用了另外的窗口管理器,而在emerald里选择主题,当然没反应了。
如果运行了emerald,就在emerald里改变主题。
如果使用metacity或者gtk-window-decorator都是在外观-主题-自定义里更改。
Get it.完全了解了。3X。
头像
judahxiii
联系:

帖子 judahxiii » 2008-10-23 17:16

我的AWN本来是0.2.1的,在论坛里看到有新的源,是0.3的,就添加第三方源安装了。结果发现0.3里面的”File Browser Launcher “不能更换图标,于是就卸载了0.3,想换回0.2。结果发现不行,因为源更新以后,AWN的很多依赖都变成0.3的了,但是Avant-Window- Naigator,awn-manager,libawn0都还是0.2的,所以我没法同时安装上AWN和awn-manager,我的AWN的 peference也就出不来,没办法使用applets。而且以前使用的applets也变成了白条,很难看。我GOOGLE和WIKI以及论坛搜索了很久都没找到能把依赖全部变回0.2或者能把全部依赖升级到0.3的源或者别的办法。不知有否办法解决?

这个问题疑问了很久了,虽然现在没有使用Mac的界面了,但是终究是一个疙瘩。不过解决不了也没什么……