大家还是不要用gftp了,改用KFTPGrabber吧

系统字体配置、中文显示和输入法问题
xautofzx

大家还是不要用gftp了,改用KFTPGrabber吧

帖子 xautofzx » 2006-07-11 10:52

那么多的人询问gftp对中文的支持,我也试验过修改~/.gftp/gftprc,
设置为
remote_charsets=cp936,gb18030,gbk,gb2312,utf-8,euc-tw
结果学校的FTP好了,我自己用ServU建立的FTP还是乱码。

随后试验了KFTPGrabber,效果好极了,对于每个站点,你都可以连接上之后,随便改变编码直到正常为止,然后修改标签,把正确的编码记录下来,就一劳永逸了。

我喜欢Gnome,但我经常从KDE下抓一些工具,比如Konkquer, kdevelop, khongman,krdc等。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-07-11 13:11

gftp很好啊。哪里有乱码?
● 鸣学
adsehzq

帖子 adsehzq » 2006-07-11 14:41

gftp连接站点的时候很容易出现乱码的,到现在我还是没能完全搞定乱码问题!

KFTPGrabber是kde的程序,Gnome下可以用吗?

不懂,先问问再说!
adsehzq

帖子 adsehzq » 2006-07-11 14:54

装上了,很好使,谢谢!
种草得草

帖子 种草得草 » 2006-07-12 6:43

eexpress 写了:gftp很好啊。哪里有乱码?
gftp很赖。
头像
colaandice

帖子 colaandice » 2006-07-13 16:40

KDE 编译是个问题阿
呼呼
xautofzx

帖子 xautofzx » 2006-07-13 18:41

KDE下的软件在Gnome中运行很好的。我一直这么用。
反到是在KDE下运行Gnome的软件,界面比较难看,还容易崩溃。

Ubuntu非常好,DPKG这种包管理模式,很好的解决了软件之间的关联问题,只要安装KDE的软件,apt-get会自动安装KDE的基础库的。

不建议使用Kubuntu。
liu
联系:

帖子 liu » 2006-07-14 5:28

虽然不太喜欢KDE的界面风格,虽然为一个FTP客户端得装一大堆KDE的东西……但没办法,KFTPGrabber确实太好用了 :D 不只在编码这一个问题上

决定抛弃gFTP
xubuntu dapper + T30
http://liuxun.googlepages.com
头像
avauntage

帖子 avauntage » 2006-07-14 9:41

KFTPGrabber确实很好用,解决了编码问题,很爽!
但是我用的fcitx似乎没有办法输入中文啊?看来还得换scim?
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。
头像
hibernate2003

Re: 大家还是不要用gftp了,改用KFTPGrabber吧

帖子 hibernate2003 » 2006-07-24 9:22

xautofzx 写了:那么多的人询问gftp对中文的支持,我也试验过修改~/.gftp/gftprc,
设置为
remote_charsets=cp936,gb18030,gbk,gb2312,utf-8,euc-tw
结果学校的FTP好了,我自己用ServU建立的FTP还是乱码。

随后试验了KFTPGrabber,效果好极了,对于每个站点,你都可以连接上之后,随便改变编码直到正常为止,然后修改标签,把正确的编码记录下来,就一劳永逸了。

我喜欢Gnome,但我经常从KDE下抓一些工具,比如Konkquer, kdevelop, khongman,krdc等。

我现在用的是 FileZilla
===========
P 2.4G
512M + 512M
160G + 200G + 250G

--------------- all above powered by Dapper
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-07-24 18:44

liu 写了:虽然不太喜欢KDE的界面风格,虽然为一个FTP客户端得装一大堆KDE的东西……但没办法,KFTPGrabber确实太好用了 :D 不只在编码这一个问题上

决定抛弃gFTP
我APT个EVA去。。。
头像
madoldman
联系:

帖子 madoldman » 2006-07-24 18:46

俺坚持用lftp
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-07-24 18:50

madoldman 写了:俺坚持用lftp
lftp是什么?
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2006-07-24 19:07

madoldman 写了:俺坚持用lftp
me too.

习惯了的确想不出换GUI的理由。
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
hpsuser

帖子 hpsuser » 2006-07-25 10:10

KFTPGrabber的确比gFTP好用很多,但是界面里的英文也太多了吧,不懂英语的兄弟们怎么办啊?