神舟F555T装ubuntu时出现奇怪的问题

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
aecean_sea

神舟F555T装ubuntu时出现奇怪的问题

帖子 aecean_sea » 2008-10-20 16:14

装ubuntu时,前面的引导,安装程序都很正常,装完后,要求重启进行ubuntu的进一步设置,可是重启后,一进入ubuntu的开机界面,进度条就停在第三格上不动了,从网上看要装20多分钟,才能装好,就没敢动,可等了一个小时了,机器还中在开机界面,进度条还是三格,机器也死机了,我用分区安装,wbi安装,硬盘、光盘(cd\dvd)都做了,可是都是在这同一界面出问题,就是到不了下一个界面,请问各位大侠怎么回事啊,想装又装不上,好急人啊!!! :em20
aecean_sea

Re: 神舟F555T装ubuntu时出现奇怪的问题

帖子 aecean_sea » 2008-10-20 16:20

我是新手,实在是没办法了,请各位帮帮吧
aecean_sea

帖子 aecean_sea » 2008-10-20 16:49

没有人知道怎么做吗??
Jianyuwang

Re: 神舟F320T装ubuntu时出现奇怪的问题

帖子 Jianyuwang » 2008-10-21 6:30

这位兄弟我的和你的一样,每个版本我都试过了,我甚至把系统废掉后装别的系统专门装它也不行。在我f320t上重启后还会出现整个屏幕的乱码,一会就出现要我一键还原,每次都一样。有谁的神州本本安装成功的请把教程写出来大家分享一下,我的QQ:721191451
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2008-10-21 8:33

我的神舟HP650成功了,不过开始是用ghost版本装成功,后来用了论坛里的myUbuntuV2、小强版才真正安装成功。
现在在myUbuntu基础上成功升级到8.10,一切正常。
下载地址如下:
http://myubuntu.dreamhosters.com/downlo ... untuV2.iso;
有空去试试。
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
rogers

帖子 rogers » 2008-10-21 13:17

iso文件验证过了吗?我下载810刻盘安装时也遇到过这个问题 :em06
aecean_sea

帖子 aecean_sea » 2008-10-21 16:58

momova大侠,你给的网址我试了,可是上不去啊,还有没有别的方法啊!!
头像
tonytam

帖子 tonytam » 2008-10-21 17:07

开机进入grub引导菜单时,按e临时编辑grub,将要引导的linux的那行的quiet单词前面加#号注释掉,然后照提示继续引导,这样能看到是什么原因卡住了。
aecean_sea

帖子 aecean_sea » 2008-10-23 13:06

我用了你的方法,可还是不行,可能是我操作不对,能不能再说祥细一点,谢谢
jls110

帖子 jls110 » 2008-10-23 15:12

我是F555T,可以安装的,安裝的时候按F6,加入命令行:noapic nolapic acpi=off pci=noacpi 可以引导进入系统进行光盘安装,安装好,用受限驱动,就可以开启3D界面了,唯一就是不能自动关机,需手动。还是很好用的。
头像
tonytam

帖子 tonytam » 2008-10-24 10:39

开机经过硬件自检的短短过程,将引导交给硬盘,此时,出现一个引导选项吧?这个就是grub选择菜单,例如:
GNU Linux kernel XXXXX
GNU Linux Kernel XXXXx (recoverly mode)
Other Operating Systems
Microsoft Windows FU....k

等。
如果不出现此菜单,说明你隐藏了gurb菜单,有个读秒倒数时按ESC出现菜单的,你按ESC菜单就会出现上述菜单。

在菜单中,正常来说,你选择哪个,按回车,就会用该菜单引导。

这也是正常的开机程序。

此时你不按回车,而是在你要选择启动的那一行菜单,按e, 此时进行grub菜单的编辑模式,,然后在kernel那一行,将光标移到quiet前,输入#,就是将quite注释掉,表示开机过程的splash能看到每步说明。按回车确认编辑完毕,交给它引导,此时开机就不会只有进度条了,而是进度条下边有文字提示正在做什么,然后哪一步卡住了,你再发上来,才能解决问题呀。
piaoyu1225

帖子 piaoyu1225 » 2008-10-24 15:01

估计是sis显卡的问题,我的是神舟f237r,就出现这个问题,好多人说按F6,把那几项选上就可以安装了,不 过我还是安装不成功
aecean_sea

帖子 aecean_sea » 2008-10-30 15:13

有没有用此机装成功的,能不能介绍一下教程啊!!!
头像
快乐小青年

帖子 快乐小青年 » 2008-10-30 15:16

拔掉网线装的么。不拔网线会很慢的。
头像
快乐小青年

帖子 快乐小青年 » 2008-10-30 15:17

拔掉网线装的么。不拔网线会很慢的。