ubuntu偷走了刻录机

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wycmer

ubuntu偷走了刻录机

帖子 wycmer » 2008-10-23 19:44

我是刚刚学用ubuntu的。最近我装上了ubuntu,又下载了一些iso文件。由于从来没有在ubuntu环境里刻录光盘,也没来得及学习,所以想返回windows,用nero刻录光盘,却不想找不到刻录机了,一定是ubuntu在不知不觉中将刻录机偷走,据为已有。
我想请教大家,怎样才能让ubuntu把刻录机还给windows,又怎样使用ubuntu刻录光盘呢?
谢谢!
上次由 wycmer 在 2008-10-23 19:55,总共编辑 1 次。
我觉得:一切从零开始反而比一知半解更加充满乐趣,这是我不断探索和充实的动力。
头像
gccq

Re: ubuntu偷走了刻录机

帖子 gccq » 2008-10-23 19:54

ubuntu还能偷刻录机,呵呵,第一次听说,反正我这里没出现这样的情况。另外ubuntu刻录光盘可以用8.04自带的brasero,也可以安装nero for linux
wycmer

Re: ubuntu偷走了刻录机

帖子 wycmer » 2008-10-23 21:33

确有此事,到现在它还占有着刻录机,不信,右键点击iso文件,它就出来了,windos本来就有的刻录机盘符却不见了,弄不好,ubuntu是将刻录机作为它自己的文件了,而不让别的系统共享,可笑! :em05 :em06
谢谢楼上两位的指导,我已装上了nerolinux3.5,还是中文版呢,这个软件不象windows下那么花里胡哨,很简捷,只是还没使用,如果好用就让ubuntu给我刻录好了。
我觉得:一切从零开始反而比一知半解更加充满乐趣,这是我不断探索和充实的动力。