安装freebsd失败如何收场

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
罗非鱼

安装freebsd失败如何收场

帖子 罗非鱼 » 2008-10-24 9:35

我在安装freebsd7.0 失败后,重新启动,发现屏幕出现下面的东西
freebsd/i386 boot
default:0:ad(0,a)/boot/kernel/kernel
boot:

我此时应该如何处理,我不想再安装了,我只想用原来的操作系统(我准备安装双操作系统的)?
现在我的电脑无法使用了,每次重启都进入不了原来的系统,我用原来系统安装盘也无法进入。
好像freebsd的安装盘在硬盘里的启动区,写入了一些东西
请问:1、我如何找出这些东西,可以在硬盘的什么位置找出他们
2、如何删除这些东西
头像
be00
联系:

Re: 安装freebsd失败如何收场

帖子 be00 » 2008-10-24 11:01

你想用什么系统?

看提示,freebsd的启动项也是grub(不太肯定,很久没用freebsd了)

如果是grub的话,启动的时候可以按e编辑的,如果你另外一个系统是ubuntu,可以参考我的启动设置

代码: 全选

title		Ubuntu 8.04.1, kernel 2.6.24-19-generic
root		(hd0,6)    <-------写成你自己的分区
kernel		/boot/vmlinuz-2.6.24-19-generic root=/dev/sda7  ro nosplash
initrd		/boot/initrd.img-2.6.24-19-generic
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
dybnu

帖子 dybnu » 2008-10-25 0:17

你是不是把/boot单独分区了?这样是无法启动的,你找个别的启动盘,或者livecd什么的,把你别的系统标记成活动的吧
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-10-27 19:34

dybnu 写了:你是不是把/boot单独分区了?这样是无法启动的,你找个别的启动盘,或者livecd什么的,把你别的系统标记成活动的吧
显然,楼主就是这样做的。
FreeBSD 分区不同于 Linux ,FreeBSD 认的是根分区。