[分享]ubuntu8.04屏幕亮度不能保存的问题

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
willian001

[分享]ubuntu8.04屏幕亮度不能保存的问题

帖子 willian001 » 2008-10-24 8:49

每次重启都会是屏幕亮度为最亮,虽然可以用Fn+Home,Fn+End调节自己想要的亮度。
每次使用mplayer时候,同样屏幕会变为最亮的。
不知道怎么搞?以前用ubuntu7.10的时候没有这个问题。我的ubuntu8.04是在线升级来的,据说
ubuntu8.10没有这个问题。我也不想升级到ubuntu8.10,麻烦,也没有新增加什么功能,用着稳定,每次升级都有些小问题,很麻烦
本本是IBM R52

无意中发现的解决方案:
把屏幕调节自己想要的亮度,强制关机(非正常,我的是直接断电),在开机就不会有这个问题
在安装某些软件时候,也会出这个问题,(我装smplayer,永中office时候都这样)按照上面的方法能解决,
希望这个办法对大家有帮助

上次由 willian001 在 2008-10-25 12:27,总共编辑 5 次。
头像
be00
联系:

Re: [求助]8,04屏幕亮度不能设置的问题???

帖子 be00 » 2008-10-24 11:16

我的也是这个问题,不知道在电源管理哪个地方可以设置,或者改动哪个配置文件
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2008-10-24 11:40

看看这里。
附件
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
momova

帖子 momova » 2008-10-24 11:42

就是设定亮度为那个地方。

我开始也在为这个问题困扰,最后慢慢的,慢慢 的仔细的看,终于找到了这个。试试吧。
求勾搭,不管饭。
willian001

帖子 willian001 » 2008-10-24 13:43

楼上的,你确定是8.04吗,我的怎么没有亮度调节那一项

以前用7.10都有亮度调节,我是在线升级到8.04的,升级之后才出现的现在的问题,google了一下,有好多人都用这个问题,期待解决方案,我看到的哥们儿自己编译了内核解决的,不过太麻烦了
头像
momova

帖子 momova » 2008-10-24 13:52

我非常的确定,不是8.04.我的这个是8.10,我用8.04没多久就升级到了8.10,所以不知道这两个版本还有这么大的区别。
求勾搭,不管饭。
头像
be00
联系:

帖子 be00 » 2008-10-24 13:57

momova 写了:看看这里。
看见了,我也是莫名其妙就升级到8.10了

最近更新了一个源 http://mirror.lupaworld.com/ubuntu ,速度很快,就想着把所有的软件都更新一下,结果就到8.10了 :em02

代码: 全选

No LSB modules are available.
Distributor ID:	Ubuntu
Description:	Ubuntu intrepid (development branch)
Release:	8.10
Codename:	intrepid
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
willian001

Re: [求助]ubuntu8.04屏幕亮度不能保存的问题???

帖子 willian001 » 2008-10-25 12:26

无意中发现的解决方案:
把屏幕调节自己想要的亮度,强制关机(非正常,我的是直接断电),在开机就不会有这个问题
在安装某些软件时候,也会出这个问题,(我装smplayer,永中office时候都这样)按照上面的方法能解决,
希望这个办法对大家有帮助
头像
aLai

Re: [分享]ubuntu8.04屏幕亮度不能保存的问题

帖子 aLai » 2008-11-26 17:00

这个问题挺奇怪的。
我升级了mplayer和smplayer以后出现了这个问题。
一播放视频,屏幕亮度自动调低好多,手动设置回去以后,几秒钟又暗了。
不播放视频没有这个问题。

不知道问题到底出在什么地方。