额滴神啊,用openSUSE来看看

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
xrfang

额滴神啊,用openSUSE来看看

帖子 xrfang » 2008-10-24 11:58

openSUSE安装非常舒服,我还是想试试看。其实我的意图是,如果我熟悉openSUSE了,能让我用的舒服,我想给朋友们装装。听说novell和ms的合作也使得suse和ms的兼容性更好,不过我不知道这个是指open的还是仅仅影响SLED...

我的问题有几个。

1)奇怪:Oxygen这个theme居然没有?你不喜欢就不要把它作为默认好了...怎么就消失了?是不是suse开发者和oxygen开发者有仇?

2)震惊:我试图配置无线网络,表面看起来比较顺利,但我就是无法上网,也不知道配置究竟成功否?于是我打开console,输入ifconfig,说没这命令,然后我再输入sudo ifconfig,仍然没有。我震惊了!这还是linux吗?是不是我犯了什么不可饶恕的错误?

:em06
你爱用不用,没人逼你用--这就是Free的定义?
不,请自重,不要玷污Linux文化。
头像
jeffwei

Re: 额滴神啊,用openSUSE来看看

帖子 jeffwei » 2008-10-24 12:10

没有习惯KDE的路过
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2008-10-24 12:11

最不可饶恕的错误就是:见异思迁!找了新情人,还想着老情人的好。
哈哈哈!

代码: 全选

枪杆子里面出政权
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-10-24 12:15

偶只是要求老情人换条裙子,有这么巨大的错误? :em03 :em04
poet

帖子 poet » 2008-10-24 12:33

1。你装的什么版本啊?我装都有oxygen,suse缺省是aya。
2。缺省情况下 /sbin/没有被加到路径,所以你可以需要自己改一下 .bashrc。——估计openSUSE没打算让人用 sudo,如果用sudo的话,/sbin肯定是要加到用户路径的。
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-10-24 13:04

我装的是辛辛苦苦下载下来的11.0 DVD
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-10-24 13:18

sudo kwrite /etc/profile
kwrite: Cannot connect to X Server

:em20 我这是在konsole里面。

刚才又传来一个噩耗,我刚配置到一半的另一台arch(现在出问题的是opensuse),重启后爆出一个错误:Failed to execute /init

arch的安装实在是太累了,下载没完没了。
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-10-24 13:48

转手安装kubuntu 8.04, kde3.5, 装完一切都好,声音有了,显卡正常了,那叫一个顺啊。可是,无线网卡没有认出来... :em20
头像
SWX

帖子 SWX » 2008-10-24 14:12

ubuntu用习惯了吧

其他很多发行版都不将/sbin加入用户的PATH里的,要用的话自己加

同样,为了安全期间,很多发行版也不给root程序开启x的,详细可以参考debian-reference里的xauthority部分

用什么kwrite, vim,nano,pico...都行的
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-10-24 14:41

谢谢楼上的,又长见识了。Ubuntu还是不错的,但我目前仍然有问题。现在我寻找合适的distro已转变目标了。我要找个安装最容易,装完不缺这少那的版本。arch是不错,但安装太费劲,这几天装下来,把我的热情都装没了。我目前主用的arch 99%正常,有些小问题,也是导致我想重装机器,进而选择合适版本的动机。
meto

帖子 meto » 2008-10-25 0:21

话说,我也是用11的DVD装的,但oxygen还是有的,只是非默认,另外11的kde4要升级后才会好用的 :em09
头像
lailue

帖子 lailue » 2008-10-25 7:13

yast2软件管理按pattent归类你肯定发现很多你想要的东西,前提是加好oss non-oss update packman 等等的基本源。
fei6643

帖子 fei6643 » 2008-10-25 9:35

我觉得opensuse的adsl拨号极有问题。11的联网真费劲
good good study,day day up
贯彻中国式英语
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-10-25 11:26

我补充说明一下,我的网卡是认出来的,就是dhcp得不到ip,没法配置,iwconifg, iwlist等工具一概不安装(11.0 DVD版),不知道是什么意思。
头像
imagelife

帖子 imagelife » 2008-10-25 18:40

:em20
Kdemod是为Arch linux 定制的KDE的一个改进版本,
基于改善的QT,和Arch linux 标准的QT兼容,拥有改进的主题,和许多的附加特性。
使用KDEMod,是感受强大的KDE魅力和简洁强大的Arch最好方式。