关于cd安装ubuntu和硬盘安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liu01xu

关于cd安装ubuntu和硬盘安装

帖子 liu01xu » 2008-10-24 11:26

先说明下环境情况:同方本本,t2370 1.73G ddr2 1G 120G stat winxpsp3
先下载 Ubuntu 8.04 中文强化版.iso 按照教程你的硬盘安装方法安装,先空出f盘准备给ubuntu,大小32G。把 Ubuntu 8.04 中文强化版.iso放再c 盘,下了gurb for dos
又改了menu.lst 如下
title Install ubuntu
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso
initrd /initrd.gz
“将修改好的文件都放C盘根目录 这些文件除了grub for dos 要网上找外都可以在ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso 解压出来!ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso的casper目录也解压到C根目录下。可以用RAR解压”我就按照这个方法做了。
又修改了BOOT.INI。然后重启,进入 install ubuntu 但是DOS提示找不到ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso。
分析:1.我分析应该是文件名字不一样,我就把ISO文件改成ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso,跟gurb里的统一。重启还是找不到iso文件。
2.是不是把ISO放再F盘你安装??? 没试,想想理论不对。
3.我火大了,估计是我的机器不行,于是乎我就刻了dvd,把ISO刻了盘,重新启动,终于看见ubuntu欢迎界面“就是让你试用ubuntu,安装ubuntu F2 F3 F4 F5等的界面”,然后我就直接点击了“install ubuntu” 检查内核后,直接弹出 橘黄色进度条,但是只进了一点点橘黄色,就一直没反应了。等了估计有30分钟,最后一听dvd不读盘不转了。 失败啊,。。。

我就一直做了这么多,最后我只能想是我的ISO文件不对嘛?大小是967 MB Ubuntu 8.04 中文强化版.iso。

从上面我写的这么多,我是想学linux了,我一直在努力,虽然我同学说我 linux是折磨你的开始,但是我决定走下去了。
麻烦高手解决我安装ubuntu的问题,谢谢了。
1234qw

Re: 关于cd安装ubuntu和硬盘安装

帖子 1234qw » 2008-10-24 12:02

.disk也要解压出来
title Install ubuntu
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso quiet splash ro locale=zh_CN.UTF-8
initrd /initrd.gz