ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso的安装!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dmzhou

ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso的安装!

帖子 dmzhou » 2008-10-23 23:48

我在Ubuntu官方网站上下载了这一光盘镜像,用虚拟光驱安装Ubuntu,按操作重启,然后在启动菜单中选择安装Ubuntu,可是开始时出现Ubuntu logo 进度条,进度条满了后就黑屏,等了半小时也没反应这是怎么回事啊?我是选择装在E盘(NTFS),C盘也是NTFS的。以前也没搞过linux,现在想试试,亲高手指教!
燕子窝

Re: ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso的安装!

帖子 燕子窝 » 2008-10-24 11:19

帮顶一下,从来没用虚拟光驱安装过,帮不上忙
hayrek

Re: ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso的安装!

帖子 hayrek » 2008-10-24 11:35

个人觉得还是应该将iso刻录到光盘上更好些

另外,是不是硬盘格式的问题?
那啥,没菜就干咽吧.....
nlzhjy

帖子 nlzhjy » 2008-10-24 15:37

请使用wubi安装方式
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2008-10-24 19:27

检查一下镜像文件是否完整,
也可以安装一个VM 或VBOX虚拟机,把镜像挂载到里面安装试试,
头像
雨中漫步

帖子 雨中漫步 » 2008-10-24 20:46

nlzhjy 写了:请使用wubi安装方式
:em01
foxai

帖子 foxai » 2008-10-24 20:55

我也遇到了这个问题,,好像提出来是分辨率的事!
dmzhou

帖子 dmzhou » 2008-10-24 21:59

nlzhjy 写了:请使用wubi安装方式
我用了虚拟光驱和wubi,但结果还是黑屏!
头像
drc1234

帖子 drc1234 » 2008-10-25 10:43

RESET 重启电脑,选UBUNTU,看是否继续安装或者已经能进系统了。
不行的话,到WINDOWS下删除UBUNTU文件夹,再安装一次。

有可能是显示器分辨率问题。
dmzhou

帖子 dmzhou » 2008-10-25 21:38

drc1234 写了:RESET 重启电脑,选UBUNTU,看是否继续安装或者已经能进系统了。
不行的话,到WINDOWS下删除UBUNTU文件夹,再安装一次。

有可能是显示器分辨率问题。
楼上说的我试了好几次了!可是显示器分辨率的问题该怎么解决呢?我的是液晶显示器,最高支持75Hz
wycmer

帖子 wycmer » 2008-10-25 22:34

我是装了两次ubuntu的。
第一次安装,将ubuntu的ext和swap分区分别装在50G的F盘和50G的E盘(C盘保留着XP),摧毁了E盘中安装的游戏。后来在论坛里得知,我这样安装太浪费硬盘了。没办法,我就用安装盘重新格这两个分区。由于缺乏必要的知识,自己就不敢放开动作,以免摧毁C盘的XP,格式化失败。
退回windows后,使用PMQ将这两个分区格为FAT32格式。但XP系统无法引导,我就GHOST原XP备份(十几分钟)。之后,继续使用PMQ从F盘中划出15G,作为S盘,再从S盘划出10G作为T盘。这样,从原ubuntu使用100G的硬盘要回了85G,留出15G用于第二次安装。
第二次安装,将10G的T盘用于ext3分区,5G的S盘用于swap区。一路顺利,20分钟完成安装(即使驱动都不用装),就可上网。
虽然用于swap区的空间过大,但我认为初次体验,在资源充足的前提下还是提供足够的空间(我的内存是2G),以免出现不必要的问题。
体验过程挺艰辛。建议:在体验新系统这前先买本书看看。网上的介绍很零碎,很突然。相比之下教材是循序渐进、由浅入深的,是不可替代的。
我觉得:一切从零开始反而比一知半解更加充满乐趣,这是我不断探索和充实的动力。
dmzhou

帖子 dmzhou » 2008-10-29 14:55

终于搞定了!真的是显示器刷新率的问题!我的是液晶显示器,接到纯平的后顺利安装并且可用!可接回液晶显示器后又什么都看不到了!怎样解决这个问题呢?