请教刚装完机,开机时遇到的问题!感激万分!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yahu984

请教刚装完机,开机时遇到的问题!感激万分!

帖子 yahu984 » 2008-10-24 10:45

请教高手,我装的是8.04的版本,装完后,他提示把光驱拿出来,重新启动。重新启动后,输入用户名,密码后。又遇到一个需要输入指令的地方,请教应该输入什么?
具体位置在:
To run a command as administrator (user "root"),use "sudo<command>".see "man sudo_root"for detailes.

winpos@winpos:~$_.....这个地方需要输入什么才能正常进入系统啊
头像
be00
联系:

Re: 请教刚装完机,开机时遇到的问题!感激万分!

帖子 be00 » 2008-10-24 10:54

代码: 全选

startx
试试看能不能进入X界面
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
yahu984

帖子 yahu984 » 2008-10-24 11:02

输入 startx 他提示
The progam "startx"is cuttently not installed. you can install it by typing:sudo apt-get install xinit
-bash:startx:command not fonud
winpos@winpos:~$_
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-10-24 11:39

楼主八成装的服务器版。。。哈哈。。。服务器版是没有图形界面的。
你是自由的。别人也是。
yahu984

帖子 yahu984 » 2008-10-24 16:03

yiding_he 说的很对啊,是服务器版的。有啥流程图类的帮助吗,咱们论坛里面有吗?谢谢大侠啊?客户要用这个系统装我们打印机的驱动,我要先学习一下这个系统,然后还要给客户安装。。。。
好心人帮帮我这菜鸟吧
yahu984

帖子 yahu984 » 2008-10-24 16:05

yiding_he, 帮帮我吧
yahu984

帖子 yahu984 » 2008-10-24 16:41

> >ubuntu 8.04
> >
> >gcc -v 4.2.3
> >
> >内核 2.6.24-16
> >
> >/etc/X11/xorg.conf

这个是什么版本?
头像
木泥黑

帖子 木泥黑 » 2008-10-24 17:22

换个桌面版的安装不就行了吗