号外!严重推荐IBM Lotus Symphony!

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
photor
论坛版主

号外!严重推荐IBM Lotus Symphony!

帖子 photor » 2008-10-22 22:37

前一段OOO打开我的有个DOC文件总是崩溃,我今天一气之下删除了所有带OpenOffice的东西,抱着试试看的想法下载安装了IBM Lotus Symphony 1.1 for Ubuntu,没想到还给了我一个惊喜。
稳定性和与MS的兼容性似乎都较OOO要好,在偏好设置里可以打开东亚语言支持。
不过我这里ibus输入法似乎在里面工作有点问题,可以输入中文,但是看不见输入框,没法选字。用scim和fxit输入法的网友可以测试一下。
dalaocen

Re: 号外!严重推荐IBM Lotus Symphony!

帖子 dalaocen » 2008-10-24 17:26

对doc格式的兼容还是一个大问题,用了几天又回到了永中
sunzhaoyu2000

Re: 号外!严重推荐IBM Lotus Symphony!

帖子 sunzhaoyu2000 » 2008-10-24 18:11

上不了外网
楼主可不可以给传一个到论坛ftp上啊
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-10-26 15:20

我也烦OO,看到的和打出来的差别好大,经常字体问题,对doc兼容又不好,学校给的doc打开就变形了
头像
peakgg

帖子 peakgg » 2008-10-26 20:04

看不见输入框怎么用啊 还严重推荐
头像
setsun028

帖子 setsun028 » 2008-10-26 22:34

哈哈,我用oo都是输出pdf,打印不愁字体,格式变化拉。。。
就是随便溜来溜去。。。。
嘻嘻~~~~~~~~~~
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-10-27 9:06

peakgg 写了:看不见输入框怎么用啊 还严重推荐
SCIM有啊
你是说安装的那个输入框?deb的可以安装
haoeng

帖子 haoeng » 2008-10-27 9:46

用Fcitx没有什么问题,我也在8.04上安了Lotus Symphony1.1
在我们力求安定的未来的岁月里,我们期待一个建立在四项人类基本自由之上的世界。
第一是在全世界任何地方发表言论和表达意见的自由。
第二是在全世界任何地方,人人有以自己的方式来崇拜上帝的自由。
第三是不虞匮乏的自由
第四是免除恐惧的自由
--富兰克林.罗斯福
头像
peakgg

帖子 peakgg » 2008-10-27 20:53

jeffwei 写了:
SCIM有啊
我没试过 按lz的说法应该是看不到选字条 我的意思是如果出现这样的情况lz就不应该严重推荐
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2008-10-27 20:56

peakgg 写了:
jeffwei 写了:
SCIM有啊
我没试过 按lz的说法应该是看不到选字条 我的意思是如果出现这样的情况lz就不应该严重推荐
既然SCIM输入法没有问题那就很好,更严重推荐 :em09
头像
神vlinux飘飘

帖子 神vlinux飘飘 » 2008-10-28 7:10

我个人持反对态度。
Lotus我也在用,并没有楼主说得那么好,反应速度没OO那么快,感觉就好像恐龙转身那么难受。
一点很小的善心,乘以13亿,都会变成爱的海洋;
一个很大的困难,除以13亿,都会变得微不足道。
------------------------------------------------------------------
希望13亿的中国人都用ubuntu
owwbu

帖子 owwbu » 2008-10-28 9:34

我也反对Lotus
慢得一塌糊涂。
推荐它不如推荐linux下永中,windows下wps
springlarry

帖子 springlarry » 2008-10-28 9:45

建议学校放弃WINDOWS系统和OFFICE WORD独霸的现象
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2008-10-28 23:38

owwbu 写了:我也反对Lotus
慢得一塌糊涂。
推荐它不如推荐linux下永中,windows下wps
win下当然wps是首选,我说的是ubuntu下。
楼上二位仔细测试过Lotus和OOO的速度对比?我这里的情况是启动速度Lotus比OOO要快得多,使用起来的速度差不多。
everman

帖子 everman » 2008-10-28 23:49

版友们,支持永中吧!让永中成为国产软件的骄傲!!