[问题]请问5.10安装后的root的口令是什么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
okchina

[问题]请问5.10安装后的root的口令是什么?

帖子 okchina » 2006-07-11 21:49

我安装时,提示设置一个用户代替root
我设置了username: admin.
password:admin
但是没有提示让我输入root的口令.系统就安装完毕了,
用admin/admin可以进入系统
但是我没有root权限.啥也做不了.
到底什么回事啊?
Jolly Roger

帖子 Jolly Roger » 2006-07-12 8:33

顶,
在6.06中遇到同样问题,在图形界面的登录界面下,使用root不能进入。
使用admin这样的用户能够登录,操作硬件需要密码使用,admin同样可以操作,
但是这样操作硬件时太费事了,怎么能够直接以root登录。

等待!!!
头像
nobrain
联系:

帖子 nobrain » 2006-07-12 9:16

root帐户默认没有密码,要自己加

代码: 全选

sudo passwd root
图形界面默认是不允许root登录,进入桌面后,
系统->系统管理->登录窗口,在安全里面可以设允许管理员登录。

但是平时不鼓励root登录,因为那样风险较大。
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
okchina

帖子 okchina » 2006-07-15 8:44

问题解决了.
谢谢....
头像
烟雨平生
联系:

帖子 烟雨平生 » 2006-07-15 10:20

如果你用 sudo passwd root 不能修改密码,就:
在桌面的上面有菜单,点 系统 选下面的 系统管理,再选 用户和组由于你现在不是以root身份登录的,所以系统会提示你输入密码,就是你安装系统时输入的那个。进去后在窗口的下面点显示所有用户和组,你就能看见一个root的帐号,选中,点右边的 属性,然后你就明白怎么办了。OK!就这样简单。
linuxstarcn

我来告诉你吧

帖子 linuxstarcn » 2006-07-16 21:23

我来告诉你吧.而且我已经试过多次了,良心保证管用.

在ubuntu启动的时候按ESC键进入启动菜单,选择你想启动的那个了.按E进入GRUB的编辑下,在kernel那一行的任何可行的位置上加入参数single 表示以单用户进入,此时不需要输入密码的且用户的root ,进入之后就passwd命令设置一个密码后reboot就可以了.
okchina

帖子 okchina » 2006-07-16 21:53

谢谢...
我到现在,图形界面还没有看见呢。..呵呵。 ...破机/...