这叫“缘分”

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
elpt1991

这叫“缘分”

帖子 elpt1991 » 2008-10-24 21:03

几个月前,在好奇心的怂恿下,我犹豫是不是可以尝试Ubuntu。虽然马上要高三,但还是莫名地对Ubuntu充满了好奇。我不知道,为什么要那么多人为了Linux和Windows吵来吵去。平常虽然喜欢关注些IT方面的新闻,但我在这些方面还很菜鸟~犹豫害怕安装失败导致原来Win里的东西丢失,由于是自己弄,手头没有那么大移动硬盘备份电脑上家人的重要数据,由于机子太老没办法用wubi安装。徘徊阿,徘徊....(中间过程省略)最终决定:豁出去用光盘装!

先说安装,可以说胆战心惊,但是由于看了Ubuntu安装的视频,对安XP也有些经验(我懒得收拾,中了病毒或者有了麻烦,弄不好就杀杀毒重装)还是有一两分把握的。

Ubuntu给我面子呵,从插入光盘到分区最后到看到登录界面,顺利地我自己都没想到。进入界面,打开从论坛下的纯图形界面配置指南,照着做。除了因为用默认源速度慢以外,一切又一次十分顺利!本来以为用Ubuntu连上网可能得研究很久,结果很快就弄好了..... :em06

这些可能都得归功Ubuntu对相对老一些的硬件有很好的支持。

这样好的开头让我完全没有了担心,我去买了本《Ubuntu标准教程》,结合wiki、论坛一点点学。现在,我几乎再没有用XP,因为我不怎么玩游戏,所以Ubuntu几乎能够满足我的需要。这样的顺利的开始,可能正是因为所谓“缘分”,呵呵~

现在,简单的命令操作也会一些了,越发觉得这东西“挺好用的嘛”!除了上网一直时而有些问题,其他都不错,尤其是家里的旧机子在Ubuntu上的表现比在XP上好很多。

不过很多问题尝试很多方法,也没有解决,在论坛有时也问不到解决办法...这些时候就有点郁闷 :em87 ,因为找不到办法,遇到问题很着急~

关于U和Win,我觉得喜欢什么系统是每个用户自己的选择,只有选择了适合自己的,才最利于自己,而不是和别人争个你自我活。Linux和Windows本来就可以适应不同的人群,何必要求别人用不适合自己的产品呢?操作系统带给我们的是便利,而不是麻烦。

虽然现在上高三了,没什么时间研究Ubuntu,但在仅有的上网时间里,在Ubuntu里我还是能干不少事。我把从开始用Ubuntu起遇到所有问题的解决方法都存在Google Notebook里,查起来也很方便,相信以后会越积累越多,我学到的也越多,Ubuntu给我的也越多....

谨以此文纪念我顺利进入Ubuntu的世界~
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 这叫“缘分”

帖子 leeaman » 2008-10-24 21:08

恭喜,一般应该都是如lz这样的 :em11
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
Nile

帖子 Nile » 2008-10-24 21:14

lz的态度可嘉
要是新手都有lz这种态度,抱怨区就清静多了
Thinkpad T400
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2008-10-24 21:29

偶第一次离开UBUNTU还是6.10时代,原因是显卡驱动安不上,现在貌似UBUNTU对硬件支持是比较好的
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-10-25 0:09

leeaman 写了:恭喜,一般应该都是如lz这样的 :em11
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
mawith

帖子 mawith » 2008-10-25 3:31

楼主的精神值得我们大家学习。。。 :em11 :em11
吼吼
头像
MagicGam

帖子 MagicGam » 2008-10-25 13:16

ubuntu上手是很快的。。。]

但熟悉起来就需要一些过程。
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2008-10-25 15:28

恭喜LZ,我和ubuntu似乎也很有缘分,无论是安装,上网,分辨率等配置都是系统自己帮我设置好了,一切都很顺利的。我学习ubuntu是用来用而不是玩的,不过后续的学习过程中一样充满着乐趣。LZ现在是高三,高考后还有大把时间学习ubuntu的,俺大三咯,很快就得为生活而奔波了,废话少说,抓紧时间学习 :em05 ubuntu很美!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-10-25 16:11

其实所谓“猿粪”这个咚咚……
就是猴子拉的屎而已……
:em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
pbo1

帖子 pbo1 » 2008-10-25 18:27

传说中的“三有新人” :em04
╮( ̄▽  ̄)╭
头像
jobinson99
系统: NixOS+虚拟机各种系统
联系:

帖子 jobinson99 » 2008-10-27 20:48

楼主对网络运用很老练啊!用google note存笔记——国人很少有人这样的

兴趣?玩?学习?
兴趣(- (玩=学习)
nnd,这公式搞的不伦不类,意思就是这三者结合在一起,天下无敌
黑色的不是眼睛,而是眼圈
关注和实现科技领域未来3年内有大规模普及潜力、能改善穷人生活品质的技术/应用。
NixOS + lxqt + 无人生产线 + 无人农场 (已发明全套山地农业机械 + 线性喷洒系统,成片农业采收系统)+ 随身设备,柔性电路,冷热双调衣……