菜鸟提问

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wangxyz

菜鸟提问

帖子 wangxyz » 2008-10-24 22:05

我刚刚接处linux,看书,上论坛作笔记按照他们所说进行安装很少能安装上的(可能我很笨),希望以后所有的高手发帖时讲详细点,现在对LINUX有点失望了。安装个软件都这么难?普及难啊。
此地无银
联系:

Re: 菜鸟提问

帖子 此地无银 » 2008-10-27 12:23

呵呵,我也刚学没多长时间,很好安装阿,我都安装了不知道多少次啦。
如果网速慢的话,就直接把ubuntu的镜像和wubi.exe放到同一个盘符里,比如D盘,E盘。在XP系统里面直接双击一路next就是啦,安装完毕重新启动电脑。选择ubuntu。等就是了。它让你干啥你就干啥。这是在XP里面安装。很容易阿。
用光盘安装就更容易阿。不过安装之前最好测试一下,ubuntu的光盘镜像直接可以运行系统。你可以测试一下。
打开电脑,按F12进入启动项,把光盘插入到光驱。选择从光盘启动,你就可以看到界面了。可以安装也可以测试一下。你装的时候就明白啦。
hj13168

帖子 hj13168 » 2008-10-27 14:15

:em06 :em06
以前学习过,也放弃过,现在好了,终于入门了
头像
guooo
联系:

帖子 guooo » 2008-10-27 16:38

时间长了,慢慢就会用了...只是习惯问题.