使用64位系统,为什么更新源就会很慢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
alpha.gu
联系:

使用64位系统,为什么更新源就会很慢

帖子 alpha.gu » 2008-10-24 22:06

坛子上好几个教程都让大家如果用的是64位CPU就用64位的系统,正好公司的测试机有64位CPU的,今天装了一下,但是发现一个问题:
同一个源(我的是CN99),在32位系统,同样网络环境下,apt-get update等操作速度飞快,可是,到了64位系统,就慢的要死,而且,基本上字头都是“忽略”。
有没有人解释一下?
xeoc

Re: 使用64位系统,为什么更新源就会很慢

帖子 xeoc » 2008-10-24 22:23

今天cn99废了,哈哈
brucezhao
联系:

帖子 brucezhao » 2008-10-25 2:29

能不用64位的就尽量不要用64位的,很多软件总是没有64位的版本,就算有,也会出的比较晚,很郁闷的,我从8。04起装了64位的,现在升到8。10了,虽然不是很影响工作,但经常会很不爽,而且据我个人体会,64位的版本效率跟32位没什么区别。
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2008-10-25 19:04

真是公说公有理,婆说婆有理,一部分人力推64位,一部分人又主张32位,看来我还是听自己的,用32位算了。

我装过一次64位的系统了,用的CPU是P8600(Intel Penry)的,平台是Intel GM45+ICH10,内存是2GB的,和楼上的感觉一样,感觉不出来有多少差别,不像有些人说的,差别有20%之多。
头像
SDBBSDBB

帖子 SDBBSDBB » 2008-10-25 19:09

普通台式机上,除非打游戏或搞非线性处理,否则不会感到32/64位的区别滴,至于服务器则另当别论。。。。。

而UBUNTU世界中,游戏及相应的非线数字软件MS还不太多滴说

一只U菜(UBUNTU 菜鸟)飘过
头像
nowdeed

帖子 nowdeed » 2008-10-26 13:06

呵呵,我也是在前几天瞎搞,给自己装了个64位的,呵呵,管它呢,先弄弄吧,自己的感觉是重要的哦!
Super Size Me