菜鸟求助高手,谢谢帮助

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sunivan

菜鸟求助高手,谢谢帮助

帖子 sunivan » 2008-10-24 22:40

由于刚接触ubuntu 还不敢完全扔掉xp 所以只在最后分区划5G安装了ubuntu 8.4.1。 /挂了3G , home挂1G ,swap挂1G , 可安装完也更新完之后发现/下没空间了。查找发现 全让\下的usr var proc占了 , 请问高手这几 个里面都装的 是什么? 另外由于本人网络问题更新很慢,想把更新下载的更新包备份,留做离线更新,请问去哪个目录找? 谢谢各位 大虾!! :em09
头像
p@ssion

Re: 菜鸟求助高手,谢谢帮助

帖子 p@ssion » 2008-10-25 0:18

5GB 你也太小气了吧 当初我放了10GB现在都不够了 感觉
sunivan

帖子 sunivan » 2008-10-25 7:13

因为不太了解ubuntu , 刚接触不敢扔了xp ,在win下安装时提示最少5G,我就给划了5G 。 而且我的硬盘也没有太多空间了。
现在的问题是我连下载东西都提示硬盘空间不足,我就想知道/下的usr, var, proc这3个目录里是什么,哪几个目录有临时的文件或者可以删除的文件?
或者有什么其他的办法可以在不重新装系统的情况下重新划分分区?
头像
Element

帖子 Element » 2008-10-25 8:45

/usr 下就是你安装的软件,在linxu下,软件不是装在一个目录下了,可以说到处都有
/var/cache/apt/archives 下就是你更新时所下载的包
/proc 下不了解,你在论他搜一下吧,有介绍linux目录的
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
dsj

帖子 dsj » 2008-10-25 9:32

5G也可以的,把不用的软件和缓存删了就好
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
sunivan

帖子 sunivan » 2008-10-25 11:35

多谢各位!。
Cris
系统: Win8/Mac OS X 10.8.3

帖子 Cris » 2008-10-25 11:46

将5g空间给XP,其余的给Ubuntu
sunivan

帖子 sunivan » 2008-10-25 16:21