请各位帮帮小弟

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
skyboy1115

请各位帮帮小弟

帖子 skyboy1115 » 2008-10-25 12:10

我的机子是三星的r18.我按照网上的方法来安装(http://benyouhui.it168.com/viewthread.php?tid=792223),但出现了一些问题,请大家帮帮忙。
安装完成后,我要先安装ati x1250的驱动,所以到命令模式挂载ntfc分区,因为的驱动放在ntfs分区上。输入命令 sudo mount nfts /dev/sda5/ 之后
出现 mount point is not a directory .为什么会这样呢?驱动我放在了d盘,e盘和f盘的根目录里。我在装ubuntu的时候,我的d盘是#5 。我输入sda5没错吧?即使我输入其他的#6的e盘,也不行。甚至会显示 mount point does not exit
skyboy1115

Re: 请各位帮帮小弟

帖子 skyboy1115 » 2008-10-25 12:24

请大家帮帮忙啦 :em01
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-10-25 12:29

代码: 全选

man mount
仔细看
HUNT Unfortunately No Talent...
skyboy1115

帖子 skyboy1115 » 2008-10-26 7:39

HuntXu 写了:

代码: 全选

man mount
仔细看
大哥,不懂啊~~~什么意思,可以说详细一点吗....我真的很喜欢ubuntu,我家就差这台机没装啦~~~谢谢
kikinj

帖子 kikinj » 2008-10-26 10:47

用它要仔细哦
用man mount看看帮助,我想你改可以看懂的