请神舟系列电脑安装UBUNTU8.04成功的发个经验帖子大家分享一下吧

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
philojava
联系:

请神舟系列电脑安装UBUNTU8.04成功的发个经验帖子大家分享一下吧

帖子 philojava » 2008-10-23 9:51

神舟电脑安装UBUNTU有很多问题,有经验的像上面的DELL一样发个置顶的帖子,

代码: 全选

sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfiend: 依赖: house但是它将不会被安装
girlfiend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包
头像
Iller_K

Re: 请神舟系列电脑安装UBUNTU8.04成功的发个经验帖子大家分享一下吧

帖子 Iller_K » 2008-10-23 18:24

F系列的 sis显卡由于驱动问题
3D想正常的跑起来,我是没招。。 。。。
Ubuntu新人~
jsleemz

Re: 请神舟系列电脑安装UBUNTU8.04成功的发个经验帖子大家分享一下吧

帖子 jsleemz » 2008-10-23 18:59

装系统与品牌有关系吗?
神舟优雅w230r
安装ubuntu8.04.1桌面版,很流畅。
出现问题:
1、intel3945abg无线网卡,连网不太稳定,需点击重新连接。
2、耳机与音箱同步,音箱太轻。
3、集成的intel x3100显卡,在cf状态下玩3d游戏易死机,2d状态没有问题。
头像
Iller_K

帖子 Iller_K » 2008-10-23 22:22

我遇到的问题是跟显卡的品牌有关

神舟的sis显卡太多
Ubuntu新人~
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2008-10-24 8:07

jsleemz 写了:装系统与品牌有关系吗?
神舟优雅w230r
出现问题:
1、intel3945abg无线网卡,连网不太稳定,需点击重新连接。
3、集成的intel x3100显卡,在cf状态下玩3d游戏易死机,2d状态没有问题。
耳机和音箱同步不是系统的不支持,是某些设置没搞好。我的也是神舟的,开始的时候也是同步,后来不知道怎么搞了下就OK了,后来所有装的系统全部OK
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
xfunes
联系:

帖子 xfunes » 2008-10-24 21:43

本人今年刚买的神州优雅系列Q120B用wubi安装8.04成功,显卡支持,暂没发现别的问题!
现在学习中..
人生为啥?钱?权?女人?
为了不用盗版!!
梦想会实现
rainer_823

帖子 rainer_823 » 2008-10-25 13:26

jsleemz 写了:装系统与品牌有关系吗?
神舟优雅w230r
出现问题:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我的也是w230r,,,
无线我的没有什么问题,,
只是在插如耳机后,机器上的喇叭还是有声音的,很是郁闷,,在ms下就不会出现这种情况。。。应该判定不是电脑问题。。
而且插耳机的那个口里有红光冒出的,,,

集成的x3100还是很差劲的
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-10-25 13:57

好搞。。。应该是问题解决吧。

问下有问题的几率有没有高于1%
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
lovecatz

帖子 lovecatz » 2008-10-25 15:32

F545R默认安装后基本完美支持
瑕疵:
音响与耳机同时发声:解决方法见本人曾发帖;
接着遇到pulseaudio问题,修改/etc/pulse/default.pa后解决。
屏幕亮度问题,更新内核后解决。

目前完美。未运行3D游戏测试。
weiyishiwo

帖子 weiyishiwo » 2008-10-26 19:27

神舟HP600装8.04除了自己加的4311有问题外,别的一切正常。
后通过学习解决了无线问题。
后重装8.10r2,所有驱动全部装上,但无线不能连接。怪异,还是我太菜了吖。