我的ubuntu會死機。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tjy

我的ubuntu會死機。

帖子 tjy » 2008-10-25 10:37

最近使用ubuntu發現在某些情況下會死機,當我使用Rhythmbox聽電台音樂時,再同時打開youtube網頁,會發現網頁有影像沒有聲音,然後把Rhythmbox關掉,重新啟動youtube網頁,就有聲音了,這時想聽個音樂再啟動Audacious,發覺Audacious沒聲音,把網頁關掉,Audacious又有聲音了,慘的來了,過沒多久系統開始卡卡的,進系統監控看,gnome-panel記憶體使用量飆高到160幾M,通常都是30幾M的,這時候就開始死機了,gnome-panel沒反應,不能登出、關機,啟動terminal,terminal也壞了,一片空白不能輸入指令,沒輒了,只能按機殼上的rest鍵,重開機了...

估計是音效的影響,只有在音效衝突的情況下,才會發生gnome-panel記憶體飆高的情況,請問發生這樣的情況該如何解決呢?

以下為我的主機配置:
Intel cor due 8300
ATI 2600 XT
Gigabyte P35

先在這感謝各位先進前輩的指導~謝謝。
tjy

Re: 我的ubuntu會死機。

帖子 tjy » 2008-10-25 16:27

我參考論譠裡另外一篇聲卡獨佔的討論串解決了聲卡衝突的問題,希望死機的情況不會再發生了,再觀察一陣子吧。 :em52
ubutu_taotao

帖子 ubutu_taotao » 2008-10-25 16:38

老兄厉害啊 :em11
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-10-25 16:56

不光是ubuntu死机,我的arch也一样死机,我发现不管什么操作系统在下列情况下必死机:

把一杯咖啡倒入笔记本键盘里面

我曾经犯过一次这样的错误,几天前再次犯错,导致整整一天半没法工作。。。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
hqwxyz

帖子 hqwxyz » 2008-10-25 18:15

我也死过几次机,而且弄得机器无法重启,只好重装。好在通过wubi还是比较快的装好(我用的是国内的一个改装版,所以装好之后中文包全部搞定,省了起码5个小时),thunderbird和emule以及文档都是放在xp的ntfs分区下面,只要重新定向一下就行了,所以隔三岔五的重装也不怕。
尝试中
dell640M
麦克风/投影仪还没有正常工作