调查,大家把安装的软件包都怎么处理了,你一定要进来说说哦!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hj13168

调查,大家把安装的软件包都怎么处理了,你一定要进来说说哦!

帖子 hj13168 » 2008-10-25 15:41

用windows的人都知道,软件下载了,会做一个硬盘分区上,光盘上的份备,以备下次重装系统的时候使用。

而现在使用Ubuntu,大部份软件都 由系统里的新立得里安装得来,而在那里安装一个软件的时候,它会自动帮你把相关(依赖)的软件都安装了,并还不能准确找到它们

总不会在下次安装系统的时候重新下载软件吧???
对于软件备份的问题,没有好的方案,我是刚入门的菜鸟,希望大家指教

讲讲你们的方法
头像
weive

Re: 调查,大家把安装的软件包都怎么处理了,你一定要进来说说哦!

帖子 weive » 2008-10-25 15:48

你应该问问“什么时候我不得不重装系统”
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
qinmianshou

Re: 调查,大家把安装的软件包都怎么处理了,你一定要进来说说哦!

帖子 qinmianshou » 2008-10-25 15:53

:em06 我自己安装了一个opera,但是不知道这个安装文件被系统放到哪里了,嘿嘿
一個憂國憂民的摩托車搭客仔
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-10-25 15:56

在某个目录里放着你所有下载过的安装包,只要你没clean过
重装前,只要把它移动你的家里,就没事了 :em05
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-10-25 16:08

造就有人发帖说过的,备份/var/cache/apt整个目录就行了,装完系统原样放回来
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2008-10-25 18:26

我总是clean的~下次要再下。。
头像
ffsxsy

帖子 ffsxsy » 2008-10-25 18:33

看看快速设置指南的后半部分
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存
头像
hqwxyz

帖子 hqwxyz » 2008-10-25 18:38

打开信里的软件包管理器,进入“设置”,“首选项”,“文件",选择“把全部意下载的软件包留在缓存里”,然后备份/var/cache/apt整个目录就行了,装完系统原样放回来。
尝试中
dell640M
麦克风/投影仪还没有正常工作
头像
xianjian

帖子 xianjian » 2008-10-25 18:42

我从来不担心此问题~因为cn99的下载时间差不多就是我找文件的时间
您可以随便看看~
百毒一下你就知道了,Google一下你知道的就太多了
wycmer

帖子 wycmer » 2008-10-25 20:23

hqwxyz 写了:打开信里的软件包管理器,进入“设置”,“首选项”,“文件",选择“把全部意下载的软件包留在缓存里”,然后备份/var/cache/apt整个目录就行了,装完系统原样放回来。
怎么备份?使用什么命令?备份在什么地方?请指点!!!
我觉得:一切从零开始反而比一知半解更加充满乐趣,这是我不断探索和充实的动力。
头像
hqwxyz

帖子 hqwxyz » 2008-10-25 21:34

新立得中的设置做好了吗?

如果做好的话,那么今后通过更新管理器安装更新后,在通过文件管理器 打开/etc/cache/apt,然后把这个文件夹下的所有文件复制到你的U盘或者移动硬盘里(你如果分区处理的好的话,复制到非系统区也行)。下次安装后,把所有文件再复制回/etc/cache/apt下就可以了(命令为sudo cp * /etc/cache/apt)。然后运行更新管理器,安装,搞定。
尝试中
dell640M
findmoon

帖子 findmoon » 2008-10-25 21:44

从来都是装完就删掉,下次要用时再下载个新版本的回来装
头像
hqwxyz

帖子 hqwxyz » 2008-10-25 22:26

findmoon 写了:从来都是装完就删掉,下次要用时再下载个新版本的回来装
如果你用官方盘安装,那么每次安装中文包就够痛苦的了。cn99的源并不包含所有的中文包。
当然,你也许是用英文版的高手?
尝试中
dell640M
wycmer

帖子 wycmer » 2008-10-26 0:04

这是我们都要面临的问题,ubuntu每半年就要升级一次,就要重做一次系统。一同谢谢 hqwxyz 的帮助!再过几天我要下载并升级到8.1,就用这个办法安装原来的软件。
我觉得:一切从零开始反而比一知半解更加充满乐趣,这是我不断探索和充实的动力。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2008-10-26 0:07

hj13168 写了:用windows的人都知道,软件下载了,会做一个硬盘分区上,光盘上的份备,以备下次重装系统的时候使用。

而现在使用Ubuntu,大部份软件都 由系统里的新立得里安装得来,而在那里安装一个软件的时候,它会自动帮你把相关(依赖)的软件都安装了,并还不能准确找到它们

总不会在下次安装系统的时候重新下载软件吧???
对于软件备份的问题,没有好的方案,我是刚入门的菜鸟,希望大家指教

讲讲你们的方法
没错,下次装完重新下载~
PHP是最好的语言!不服来战!